大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国花游不甘亚洲称大 伦敦奥运会定有惊喜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-22 08:56来源: 华奥星空 网友评论 (0)

    广州亚运会花样游泳比赛今日收官,中国队技压群群,包揽双人、集体、组合三枚金牌,成为名副其实的亚洲新霸主。但中国姑娘们的目标显然不仅仅是亚洲称霸,“2012年伦敦奥运会,我们一定会给大家带来更大的惊喜。”中国队教练张晓欢放出豪言。

    日本队垄断亚洲花游项目几十年,直到四年前的多哈亚运会,这一局面才被中国队打破。是役,中国队力克老对手,斩获双人和集体两枚金牌,首次登上亚洲冠军宝座。之后,中国队一发不可以收拾,从北京奥运会实现奖牌零突破,到罗马世锦赛1银4铜,再到常熟世界杯1金3银,中国花游凭借自己的努力与执着,从世界二流队伍一步步跻身世界强队。

    来广州之前,蒋文文/蒋婷婷的主管教练郑嘉对记者表示,“在亚洲中国队还是占据着一定的优势,我们不仅要赢更要赢得漂亮。”去年底刚刚出任集体项目教练的张晓欢说,“每一次比赛对中国队来说都是一次自我挑战、自我超越的过程,如果比赛中没有发挥出我们的最好水平,与常熟世界杯相比自身没有提高,就算拿了金牌我们也不会满意。”

    中国花游队实现了赛前诺言,在为期三天的比赛中,她们不仅包揽了全部三枚金牌,而且比赛中没有出现任何失误,包括集体自由自选比赛中难度极高的几个托举。其中双人项目,世界冠军蒋文文/蒋婷婷以领先日本队6.5分的优势成功卫冕,集体项目,中国队领先日本队5.725分蝉联桂冠,亚运会新增的组合项目中国队领先日本队3.125分夺魁。

    如果说四年前的多哈亚运会中国队只是抢班夺权,如今,她们已是亚洲名副其实的老大。高兴、欣慰的同时,张晓欢表示,常熟世界杯和广州亚运会包括2008年北京奥运会,中国队接连实现历史突破,除了自身实力的提高,跟主场作战也有很大的关系。“主场作战真是太幸福了,首先没有时差的困扰,另外对气候和环境也非常适应。”

    对于近几年屡战屡败的日本队,张晓欢同样不敢轻视。她说,“毕竟花游在日本有着上百年的历史,他们的底子非常厚实,只不过现在队伍更换了一些新人,所以成绩暂时不如以前。”在本届亚运会上斩获集体项目铜牌的朝鲜队也是中国队潜在的对手,“跟朝鲜队好几年没有交过手了,通过这次比赛我发现她们进步非常快,尤其是技术方面。”

    放眼世界,中国队的对手更多。“首先是俄罗斯队,她们无论技术还是表演、编排都是世界上最完美的,与她们相比中国队还有不小的差距。世界排名第二位的西班牙队因为常熟世界杯没有参赛,不知她们现在的实力如何暂不好评价。如果两队相遇,很难说谁胜谁负!”

    实现奥运会金牌零突破是每个中国花游队员和教练的梦想,尽管对手多困难大,又是客场作战,“但我相信,中国队在伦敦奥运会上一定会有更大的惊喜!”张晓欢说。

    (本文来源:华奥星空)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻