大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒体关注林丹全满贯 惊叹百名记者涌入发布会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-23 09:08来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月22日报道:

    11月21日晚,广州亚运会羽毛球男单决赛战罢,林丹2比1战胜李宗伟夺冠,同时也创造了全满贯的伟业。日本媒体《每日新闻》也对林丹的决赛进行了报道,惊叹100多名记者涌入了赛后的新闻发布厅。

    该篇报道的标题是《激战后的林丹敬起军礼》,对林丹拿下最后一分后的庆祝动作进行了详细的描写,“两位在北京奥运会男单决赛的对手,在亚运会再次狭路相逢。林丹率先来到赛点,他扣杀拿下最后一分后发出一声长啸。随后林丹将球衣和饮水瓶扔向看台,尽情享受球迷的欢呼。作为解放军队的选手,林丹也以其标志性的敬礼向观众致敬。”

    林丹在2002年就参加了釜山亚运会,不过这次是林丹第一次在亚运会上获得男单金牌,凭借这块金牌实现了全满贯的愿望。《每日新闻》感叹赛后有100多名记者涌入了新闻发布会现场,林丹表示自己还没有想好下一个目标,现在只希望好好休息一段时间,并表示自己非常高兴能够在亚运会上夺冠。

    随后《每日新闻》对林丹的成长经历和职业生涯做了简单的介绍,“林丹出生在福建省,他从5岁开始练习羽毛球,2001年进入国家队。2004年雅典奥运会,林丹首轮就遭到了淘汰。不过2008年北京奥运会,林丹用金牌洗刷了这个耻辱。在中国国内,林丹被球迷称之为超级丹。”

    (本文来源:网易亚运 作者:正成功)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻