大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

李永波称一姐人选心中有数 盼林丹打到2016

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-23 09:13来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月22日报道:

    中国羽毛球主教练李永波接受了央视的采访,他表示,女队的排名已经基本确定,不过他拒绝透露具体排名,他还指出,自己最大的梦想是在退休前包揽奥运会5枚金牌。

    谈到女队的情况,李永波说道:“让汪鑫和王适娴为伦敦奥运做好准备吧!王适娴拿到冠军我很高兴,她是90后的队员,她代表的是未来。亚运会是奥运会的中考,不过汪鑫也有优势,她保持对外国运动员全胜的成绩,如果她能把战胜外国选手的成绩保持到伦敦,那么她肯定会去奥运。”

    李永波还透露,在明年下半年将公布女队一单的人选,目前他心中已经有基本排名,不过他拒绝透露具体排名,李永波表示:“不说的话,六个人都会努力。说出来担心对其他队员有影响。”

    中国羽毛球在亚运会取得好成绩,李永波觉得,羽毛球队应该获得表扬,但还不到赞扬。“我觉得可能是表扬吧,赞扬还不到。中国其他项目都表现很出色。在亚运会羽毛球遇到挑战,亚洲羽毛球都很强。最终团体都获胜了,特别是女队,还有林丹的表现也很好。但混双在决赛表现不是很好,男双也没有闯进决赛。如果想在伦敦取得好成绩要加倍努力拉近差距。”

    李永波还对羽毛球队没有获得过年终最佳团体奖感到遗憾,他觉得羽毛球队是本届亚运中国最出色的团队之一。“中国羽毛球队赢得很多冠军,但从来没有被评过年终最佳团队奖。羽毛球应该能获得最佳团队奖但不知道为什么无法获奖。”

    谈到林丹的大满贯,李永波说道:“对中国羽毛球来说,林丹的大满贯很重要。我要恭喜林丹,他是男子羽毛球10几年以来最好的选手。昨天的比赛他说他做到了,我觉得他一直都做到了,每次国家需要他,他都在。”

    李永波认为,林丹的成功跟团体背后的强力支持有很大关系。“举国体制是巨大的保障,每个运动员我们都会培养集体意识,林丹也一样。羽毛球是几代人打下的基础。在所有人的努力下,才有林丹这样的成绩,其他国家包括李宗伟也没有这样的基础。”

    对于风云组合的落败,李永波认为他们已经尽力了,他相信风云组合之后仍值得信任。“我对风云组合的表现感到满意,毕竟蔡赟30岁了,想365天保持状态不可能,他们今年表现不错,他们无法在亚运会延续状态是可以理解的。明年的苏杯团体赛还需要他们,关键时候他们还是值得信任的。”

    谈到下一个目标,李永波希望能在伦敦奥运包揽5金,“下一个目标就是伦敦,我知道将面对很多挑战和困难,但我希望在退休前,看到中国在奥运包揽5枚金牌,这是我人生的追求。”

    林丹曾表示可能会在伦敦奥运后退役,但李永波希望林丹不要这样想,李永波说道:“如果他觉得在伦敦奥运后就退役,那么未来2年可能会很难,希望林丹不要这样想,要顺其自然。我在巴塞罗那奥运就是有退役的想法结果没打好,我希望他能打到2016年奥运。目前来说还没有第二个林丹。”

    (本文来源:网易亚运 作者:文礼)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻