大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

另类人气PK:球迷6000买林丹战袍 刘翔裤子撕碎

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-23 09:18来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月22日报道:

    北京时间11月21日晚,广州亚运会羽毛球男单决赛落幕,林丹以2-1力克李宗伟,首度摘得亚运会男单金牌,成就了自己的羽坛大满贯荣耀,林丹赛后也异常激动,把现场的气氛掀向了高潮。

    羽毛球作为广州的市球,一直都很受欢迎,本届亚运会不仅球票早早售罄,各位国手也都受到了当地观众的追捧,这其中人气首当其冲的要数林丹了,本届比赛,他的几次抛物庆祝,都引起了不大不小的争抢,足见这位广东准女婿的人气。

    毛巾制造“拔河赛” 粉丝花钱买衣服

    在男团夺冠后,林丹开始转战单打赛场,首轮轮空的他第二轮面对中国香港选手胡赟,轻松取胜的他赛后异常兴奋,在离场时随手将比赛用的擦汗毛巾扔向了看台,前排就座的观众纷纷起身争抢,结果毛巾被两位观众一人抓住了一半,谁也不肯松手,在座位上开始了“拔河”比赛,场面一度陷入混乱状态,最后场馆保安不得不出面干预,他们制止了围抢行为,但是那两位球迷还是谁也不可让步,各抓一半毛巾落座,观看剩下的比赛。

    而昨晚的男单决赛后,首度封王的林丹激动异常,不仅效仿2008年北京奥运会夺金后的举动——将战靴扔向了看台,更是脱下战袍,也随手扔向观众席,结果引发了部分观众的争抢,最终两名球迷分别抓住球衣的一部分争执不下,不肯松手,这一事件再次引发了场馆安保人员出动。

    观众退场后,争抢球衣的两位观众在安保人员的调解下到场外继续协商,女球迷表示愿意出3000元给与之争抢球衣的中年男子做补偿买下球衣,而中年男子不甘示弱,表示愿意出价6000元,在工作人员的协调下,女球迷最终接受,男子当场掏出6000元现金交给女球迷,不过女球迷显然有些失望和不情愿,她匆匆接过钱,数也没数就离开了现场。

    刘翔衣服曾被撕碎 为争抢拿出指甲刀分割

    无独有偶,另一位人气巨星刘翔也有着抛衣服庆祝的习惯,在去年的全运会赛场上,第一个冲过男子110米栏终点的刘翔,兴奋的将所穿的运动背心扔向看台,最终一名女孩幸运的拿到了这件意义和价值非凡的刘翔比赛服。

    在颁奖仪式结束后,刘翔更加兴奋,他先是把自己白色的领奖服脱下来扔向了看台,引发了一阵争抢,在慢跑庆祝了一段后,他又把自己的运动裤也脱了下来,扔给了看台上的观众,结果这件运动裤在观众席上引发了一场疯狂的争抢,几名观众一人扯着一部分不肯撒手,保安上前劝阻也无济于事,就这样纠缠了几分钟后,这件裤子被撕成碎片,几名观众没人保留一部分,而为了将这件“宝贝”顺利的分开,观众甚至还拿出了指甲刀帮忙。

    林丹在广州掀起的羽球热潮随着他的夺冠而落幕,但是飞人刘翔在今晚将迎来他的首秀,如果真的能够在广州实现亚运会三连冠,那么不知道飞人到时还会不会这样疯狂庆祝,让我们拭目以待吧。

    (本文来源:网易亚运 作者:罗布)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻