大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

晓霞妈妈:夺3金只是起点 最高领奖台是终点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-23 11:23来源: 新浪体育 网友评论 (0)

    李晓霞上演惊天大逆转,勇夺亚运会女单金牌,并且成为三冠王,很多人认为她达到运动生涯的巅峰。不过李晓霞的妈妈姜艳却不这么认为,她对记者、也和女儿讲了一句很有味道的话:“这只是万米长跑的起点!”

    只有22岁的李晓霞早已成名,2006年就成为世界锦标赛女团冠军成员,2007年又和队员获得世界杯女团冠军。然而中国女乒一直人才济济,2007年萨格勒布世乒赛女单决赛上,李晓霞在大分3比1领先的情况下被郭跃逆转无缘冠军,2008年没能征战北京奥运会。不过在李晓霞的妈妈姜艳看来,女儿并没有什么低谷,她也一直开导女儿,“打好球要先学会做人。自己去不去奥运会没什么,最重要的是中国队能夺得金牌。”

    正是在妈妈的影响下,李晓霞一直保持着良好的心态,并全力投入到训练中。北京奥运会后夺得2008年女乒世界杯单打冠军,而这次又夺得分量颇重的亚运会女单冠军。对于这两个冠军,姜艳认为意义很大。女乒世界杯是女儿的第一个单打世界冠军,更是使用无机胶水后的一次世界大赛。本届亚运会,是新的奥运周期中国女乒考察球员的一项重要比赛。李晓霞这次参加三项比赛全部夺冠,是一个新的起点。

    “女儿成熟多了!”姜艳对记者这样评价李晓霞。姜艳说,女单决赛后两个小时,她才给女儿发了条短信。李晓霞过了很久回了一个电话。“也没说什么,就是鼓励鼓励她,女儿太忙了,打电话时又有电话进来了。”李晓霞成为三冠王,外界一片赞美之声,不过姜艳对此很冷静,更不认为女儿达到巅峰。“我和女儿也说了,这只是万米长跑的起点!”

    那么终点是什么?“运动员的梦想就是站在最高的领奖台!”姜艳没有说是什么比赛,但所有人都明白,是两年后的伦敦奥运会。 记者 王险峰

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻