大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国乒球找中国软肋 韩媒:当前超越是做梦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-23 14:43来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

    北京时间11月22日,韩国最大的传媒机构《中央日报》载文,剖析了韩国乒乓球队在亚运会上的惨败,并指出,以目前这批选手而言,超越中国根本不现实,韩国队应志在未来,而双打正是中国队的软肋,也是韩国队的突破口。

    以下是《中央日报》全文,题目为《如何突破中国成为韩国乒乓球的课题》:

    韩国乒乓球以“无金牌”结束了广州亚运会的赛程

    韩国乒乓球队在11月20日举行的亚运会男单和女单比赛中,朱世赫和金暻娥各获得了1枚铜牌,结束了亚运会的全部赛程。这次大赛中韩国只有男子团体获得了1枚银牌,其余男女单打、男双和女子团体赛中共获得了4枚铜牌。

    没有一枚金牌入账。这是韩国乒乓球继2006年多哈亚运会后两届大赛都没有获得金牌。

    但是在男双项目中发现了韩国乒乓球的希望。新人郑荣实 (音,18岁)和金玟锡(音, 18岁)在半决赛中遭遇了中国最强双打组合王皓-张继科,最终打满全局以3-4惜败。

    现在算是得出了答案。不论在韩国国内成绩如何,以现在的选手水平超越世界最强的中国是不可能的。

    男子代表队教练金择洙强调说“即使产生负面影响,也要进行新老交替”。他还补充说“已经确定,朱世赫和吴尚垠等现有选手不可能赢中国”。韩国在与中国进行男子团体赛决赛时,吴尚垠、朱世赫和李廷佑等相继出场,最终以0-3完败。

    中国乒乓球越发有力。中国乒乓球以其选手深度和在中国国内的超高人气而自豪。并拥有变通技术、开发新握法等一流的技术,使得竞争国望尘莫及。中国把这次亚运会的7枚乒乓球项目的金牌尽收囊中。

    韩国乒乓球想要超越中国,必须利用见缝插针的战略。战略的中心不是现在已经露面的选手,而是培养新的选手,找到中国的漏洞,然后见缝插针。这很有说服力。女子代表队的玄静和教练说“要以长远的眼光发掘新的选手,培养战略型双打组合”。

    这就是说,以拥有超强实力的中国为对手,相比团体和个人比赛,潜心研究中国双打组合的打法,培养战略型双打组合会更有效率。(来源:韩国《中央日报》)

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻