大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩媒:韩国跆拳道遭受"广州之辱"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-23 09:55来源: 新华网 网友评论 (0)

    (报道员权香兰)作为跆拳道的“宗主国”,韩国队在亚运会开赛前曾誓言要在跆拳道项目上夺得至少8块金牌,这也是维护韩国队在该项目上“自尊心”的一个底线,但结果,韩国队仅获得4金。韩国媒体和业界纷纷表示,这一成绩对韩国来说可谓是“惨败”,质疑韩国跆拳道已经落后于该项目发展潮流的整体趋势。

    韩国跆拳道队在本届亚运会上参加了12个小项的比赛,其中男女各6项,目标是8枚以上的金牌。实际上,韩国当初定下这个目标,也有充分的根据,因为,韩国跆拳道队在1998年曼谷亚运会上拿下11枚金牌,在2002年釜山亚运会上则一举包揽了全部12项的金牌,在2006年多哈亚运会上也夺得了9枚金牌。

    但是,在2010年的广州,韩国跆拳道队这种所向披靡的势头却一去不返。最让韩国人心痛的是,在男子项目中,韩国队仅获2枚金牌,而伊朗队却一举拿下了3枚金牌;女子项目中,韩国队也只有2枚金牌,远远落后于中国队的4金。因此,韩国《中央日报》等部分韩国媒体惊呼,虽然韩国跆拳道无法永远雄霸世界,但韩国队在近四年间的下滑速度却太快了。

    韩国跆拳道队相关人士辩称,韩国跆拳道队在本届亚运会上失败的主要原因是本届亚运会上首次引入了新的电子护具系统,韩国运动员对新的护具系统不能够完全适应,因此造成了成绩的下滑。广州亚运会于今年9月指定“LaJUST”电子护具作为官方产品,但韩国运动员更习惯于使用西班牙Daedo公司的产品。由于韩国队员对新护具仅有40多天的适应时间,因此,影响了最终的结果。

    韩国跆拳道业界认为,“LaJUST”电子护具比韩国一直使用的Daedo公司产品,更重视进攻的精准度以及接触面积;而Daedo公司的产品刚更重视攻击力度,若运动员对传感器的攻击力度越强,就越容易得分。因此,新的电子护具对于一向重视进攻力度的韩国跆拳道技术非常不利。相反,过去4年来一直使用“LaJUST”电子护具的伊朗队,却凭借务实的技术,给韩国跆拳道队以重创。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻