大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

张继科名字缘自球星济科 解析送金牌原因

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-24 13:59来源: 新浪体育 网友评论 (0)

    张继科

    想要拿到男双金牌真的不容易,但是我做到了,战胜了队友。

    最近很多人都在问我一个问题,就是为什么把一枚金牌送给了一位记者?这里我要解释一下,当时走下领奖台后,我把鲜花抛向观众后,有个记者说了一句:“金牌送给我吧。”因为我跟那个记者关系非常好,所以我就把金牌戴到他的脖子上了,不过新闻发布会之后他又还给我了,所以现在这块金牌还在我这里。

    其实除了乒乓,我还蛮钟情于足球的。虽然我爸爸曾经是一名乒乓球运动员,但是小时候他最初的想法是让我踢足球,但是后来考虑到足球这项运动发展不是特别好,所以最后还是让我练乒乓球了。知道巴西的一个球星济科吗?可能懂足球的人都会知道,这便是我名字的由来。我爸爸非常喜欢济科,所以就给我起了这个名字。

    不过后来还是听爸爸的话,开始打乒乓。起初的四五年就是跟着爸爸训练,后来就进了体校里面开始跟着队员、教练一起训练。进入国家队后,2004年的时候,我违反队里一些规定,当时教练组开会商量让我先回去反省一下。不过后来我还是靠着自己的努力重新进入国家队,我会珍惜机会,争取在伦敦奥运会取得好成绩

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻