大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子一米板小将何敏掀翻秦凯 东道主再揽两金两银

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 07:40来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    11月24日,广州亚运会跳水项目男子1米跳板决赛在奥体游泳馆举行,中国选手何敏以394.50分夺得金牌。中新社记者 王东明 摄

    中新网广州11月24日电(记者 高凯)亚运跳水赛场连续三日上演“梦之队”对金牌的全面“垄断”,与前两日不同的是,在吴敏霞波澜不兴夺得女子一米板金牌后,首次参加大赛的小将何敏在男子一米板中出人意料地力压老将秦凯夺冠。

    由13位选手参加的女子1米板比赛一场定胜负。前两个规定动作,吴敏霞表现堪称完美,拿到两个全场最高分,自选动作虽然难度不高,但吴敏霞凭借高质量的完成始终领先,最终,第三次参加亚运会的吴敏霞以总分 326.15成功卫冕。凭借4金1银的成绩,吴敏霞也就此成为历届亚运会中拿到奖牌数最多跳水运动员。

    首次亮相亚运赛场的小将郑霜雪终以303.90分收获亚军。马来西亚的张俊鸿排名第三,成绩为271.60分。

    男子一米板较量中,尚不属于中国跳水队正式队员的18岁小将何敏发挥出色,比赛中他发挥稳定,自第二跳起力压动作出现纰漏的世锦赛冠军秦凯,并终以481.20超越秦凯30分的成绩夺冠,秦凯获该项银牌,马来西亚选手杨根霓摘铜。

    秦凯赛后表示,尽管此前在三米板双人赛中夺金,但自身近来状态不佳。首次参加大赛本为银牌而来的何敏则坦言:“没有想过会拿到金牌,这可能也与我一直主练这个项目有关。这枚金牌对我的自信心大有好处,我期待能有机会参加明年的世锦赛和后年的伦敦奥运会。”

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻