大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴敏霞:和郭晶晶是搭档 总被联系在一起也正常

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 08:24来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月24日报道:

    从吴敏霞第一次在国际大赛上展露头角开始,她的名字就总是和郭晶晶绑在一起,人们把拿她俩去做比较似乎当成一种习惯,但这样的比较对于运动员来说有可能却是一种伤害。

吴敏霞:和郭晶晶是搭档 总被联系在一起也正常

    “你介意别人总是把你跟郭晶晶拿来做比较吗?”主持人小心翼翼的问向吴敏霞,“一开始肯定会不习惯,我总是觉得她是她我是我,为什么我们两个老会扯一起,但是其实也就是因为我们双人在一起搭档,所以后来想想总是两个名字在一起,也习惯了,觉得没有什么。”吴敏霞轻描淡写的回答。

    “没数过和她一起参加过多少比赛,但是我跟她配对以来,除了2002年在西班牙赛维利亚的时候丢了金牌,就没输过。”吴敏霞说,“参加过多次比赛真不记得了,但就输过那一次双人比赛。”

    谈到是怎样和郭晶晶成为双人项目的搭档时,吴敏霞回忆道:“因为那会儿2000年开始有双人项目加入,后来因为伏明霞复出参加了2000年奥运会,然后又退役了。2001年郭晶晶在选择搭档的时候本来选择了别人,但是后来因为那个队员的膝盖受伤了,当时就说让我试一下,然后就很幸运。”“每个运动员都不想受伤,但是没有办法,这也是给了我一个机会。”吴敏霞补充道。

    6岁开始学习跳水的吴敏霞,最开始根本不知道这是个什么项目,只是抱着玩的心态走上跳台的,她并没有像很多跳水运动员那样有体操的功底,而是直接凑跳水练起。知道1996年,吴敏霞第一次对冠军开始有了渴望。

    “1996年吧,练了跳水以后那会儿还只是玩玩儿,1996年伏明霞在亚特兰大奥运会拿了跳台跳板两个冠军,就觉得她好厉害。而且因为她的名字跟我的名字有一点相似。”吴敏霞说,“所以一下子就对她印象比较深刻,我说她也是练跳水的,那我以后也要像她一样。”

    而在经历了后来的成名之后,这么多年下来,吴敏霞的生活也已经和跳水分不开了。08年之后她曾经萌生过退意,但是现在,她还在为2012年奥运会上争取站在最高领奖台上而努力着。

    主持人问她,如果有一天离开了赛场,会选择什么样的人生。吴敏霞回答:“现在考虑的还是跟跳水有关的,因为毕竟是做了那么多年,起码在这个专业上面是有优势的。但是在学习方面肯定还得要跟上。等你充实了自己以后,还可以考虑自己喜欢什么,才能去做什么。”

    (本文来源:网易亚运 作者:龙培培)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻