大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

俞觉敏:战朝鲜轻敌是大忌 亚锦赛决赛是深刻教训

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 09:07来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运桑耕茅11月24日报道:

    11月24日,中国女排在3比0轻取中华台北队后,如愿杀入四强。只不过,不同于事前的设想,等在半决赛的对手由泰国女排变成了朝鲜队,“我们在上午还在准备打泰国,下午一看就变成朝鲜了。”赛后,俞觉敏笑言泰国队把一个大麻烦推给了中国女排,“我们05年之后就再也没跟朝鲜队打过了,对她们基本上没有了解。”

    对阵中华台北的比赛,中国女排尽遣替补迎战,但即便如此,双方失利的悬殊还是让比赛呈现了一边倒。“今天我们也是有准备让替补多打一下,毕竟接下来打朝鲜,替补必须要做好随时上场的准备。”俞觉敏表示,比起与中华台北交锋的知根知底,对阵朝鲜的最大不确定性就是毫无了解,“现在手上只有几场录像,我们回去还要继续准备。”

    除开朝鲜女排的神秘,俞觉敏也称接下来的半决赛,更为重要的则是要摆正心态。毕竟有2009年亚锦赛决赛做教训,“轻敌”二字当然是中国女排的最大忌讳,“比起技战术,心理、心态的准备更重要,不能有那种你领先了我也能随便扳回来的想法,今天下午泰国女排就是输在了这里。”俞觉敏表示,泰国女排的落败,无疑对中国女排有非常大的警示作用,“肯定不能轻敌,觉得对手好打,因为她们冲我们肯定心态放得很好,我们要是摆不正位置,比赛反而就不好打了。去年亚锦赛,我们就有这个问题。”

    11月25日,晚间8点,中国女排就将与朝鲜队展开半决赛的争夺。而如若取胜,中国女排则很有可能在决赛中,再次与韩国女排展开交锋。

    (本文来源:网易亚运 作者:桑耕茅)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻