大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

周建安:宁愿上场打也不愿当教练 教练只能扛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 09:09来源: 北京日报 网友评论 (0)

    无缘半决赛令中国男排创造了亚运会历史最差战绩,也让全队背负了很大压力。本场对手沙特队也被小伙子们当成了“出气筒”。周建安说:“8进4的比赛输给日本后,我们自己的心气都泄了。嘴上说要打好后面的比赛,实际上难度很大。今天趁着对手实力不强,希望队员把不愉快的心情释放出来。”本场比赛,他让老将沈琼重回首发阵容,希望借此稳定场上局面:“我们接发球不好,容易崩溃。希望老队员能发挥作用,让全队稳定下来。”

    球队成绩滑坡,周建安主动将责任揽到自己身上,“今年球队的精神面貌和技战术能力都在下滑,教练班子要好好反思。退步可能有方方面面的原因,但作为教练,带领球队打出了低水平,那就是没带好。”他表示自己确实压力很大,“我宁愿上场打,也不想当教练。上场打球还可以把郁闷发泄出来,当教练只能把队员的郁闷往自己身上扛。”

    此外,在今晚结束的女排1/4决赛中,中国队以3比0完胜中华台北队,将在半决赛中迎战朝鲜队。RJ231

    (本文来源:北京日报 作者:王笑笑)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻