大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

跳水女单10米台预赛 胡亚丹汪皓排名前两位晋级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 13:44来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月25日报道:

    广州亚运会跳水比赛,女子单人10米台预赛,两位中国选手胡亚丹和汪皓,分别以434.55分和397.95分高居前两位,携手轻松晋级决赛。

    女单10米台,中国队由世界杯冠军胡亚丹和此前与陈若琳搭档夺取双人10米台金牌的汪皓出战。两位中国选手实力远超其余对手,预赛只是热身的过程。

    预赛共有12名选手参加,胡亚丹和汪皓的五轮动作全部相同。第一轮难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半躯体),胡亚丹的表现更为出色,动作质量甚高,得到76.50分。汪皓稍有不足,也还是取得69分。

    第二轮难度系数为3.2的407C (向内翻腾三周半抱膝)动作,胡亚丹的表现依旧完美,空中动作舒展优美,取得91.20的高分。汪皓也基本发挥出水平,获得81.60分。

    第三轮难度系数3.2的6243D(臂力向后翻腾两周转体一周半),胡亚丹的动作毫无瑕疵,入水控制到位,取得91.20分。汪皓入水打开身体稍慢,获得81.60分,紧随胡亚丹后位列第二。

    第四轮难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),胡亚丹再接再厉,以出色的表现赢得全场的掌声,获得94.05的全场最高分。汪皓同样的动作拿到84.15分

    最后一轮难度系数3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半躯体),胡亚丹与汪皓均获得81.60分。总成绩胡亚丹以434.55分高居第一,汪皓397.95分紧随其后,两人轻松晋级决赛。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻