大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦迪:国奥重组势在必行 将充实教练组实力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 13:59来源: 荆楚网 网友评论 (0)

    体育周报讯 中国足球已经结束了亚运会的比赛任务,最终,男足国奥止步16强,女足无缘奖牌、位列第四。二者与多哈亚运会相比,成绩均有下滑。国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪在谈到这支国奥时,毫不掩饰地表示,球队、教练组重组势在必行。

    如何评价这次国奥的表现?

    男足虽然没进前八,但从个人能力上看,一些队员还是具备一定实力,如果说能有高水平整合,这支队伍还是有一定竞争力。而且,本来亚运会规定是23岁以下球员参赛,并允许有三名超龄球员,但足协考虑到锻炼更多的奥运适龄选手,这次组队都是21岁年龄段的队员,没有为了亚运会名次就急功近利。

    是否意味着国奥教练组需要外籍教练的加入?

    亚运会还要进行总结,目前并没听说这样的决定。不过,按现有教练组的能力、水平,应该说国奥队完成明年奥运会资格赛的任务是有困难的。客观上说,教练员的积累还有不足。我们会寻求一些帮助,可能会组成中外合作的团队,争取在短时间内让这支个人具备实力的队伍有效整合起来,争取达到最好的效果。可以肯定地说,会充实这个教练组。

    球员安排会有变化吗?

    的确,在适龄球员的选拔上,教练组应该要进一步扩大视野,不局限在目前这些球员身上,因为伦敦奥运会适龄球员还有不少。比如国家队的冯仁亮也可以打,我们为什么不用呢!

    (本文来源:荆楚网-体育周报)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻