大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

18岁小将一战成名 熊倪认为何敏夺冠"不算晚"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 15:16来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    当这位中国跳水队中的无名小将爆冷赢得男子1米跳板金牌后,很多人都在问同样的问题。

    中国选手秦凯和何敏从第四跳开始就占据前两位,最终何敏凭借更稳定的发挥,以481.2分夺冠,秦凯以451.2分屈居亚军。24岁的奥运会、世锦赛和世界杯金牌大满贯得主秦凯欣然接受银牌:“我要祝贺何敏,他第一次参加大赛就夺冠。而我在第二跳和第三跳的失误影响了整体表现。我平时很少练习1米板。”

    秦凯说:“在单人和双人项目中,鱼和熊掌很难兼得。我练习双人多了就会对单人比赛产生影响。当然我也很重视单人项目,如果自己都跳不好,怎么能在双人比赛中表现好呢?!”

    何敏现年18岁,湖南衡阳人,是第一次参加亚运会。何敏赛后透露:“我3岁时就被父母送到衡阳的熊倪跳水学校去了,开始就是在业余体校学习游泳,后来才是跳水。我的偶像就是熊倪哥。”

    对于突如其来的胜利,何敏表示:“我的主项就是1米板,国家队中很多男子跳板选手,像张新华、李世鑫他们都主攻3米板,所以让我参加亚运会。我很感激中国跳水队给了我这个机会。”

    “今天能夺冠我很高兴,因为本来我的任务是保住自己的位置,第二就行了。但是秦凯哥可能今天状态不太好,没发挥出最好水平。而我的状态挺好的,才拿到了这个冠军。”何敏如此解释自己这枚改变了“位置”的意外金牌。

    何敏说:“这块亚运会金牌对我很有意义,为我以后的道路增加了信心。我希望能够有机会参加明年的世锦赛和伦敦奥运会。”

    湖南省体育局副局长熊倪接受羊城晚报记者采访时表示,何敏能在广州亚运会上一战成名,应该感谢国家跳水队,如果没有这个机会,何敏就可能不为人所知。

    在高手如云的中国跳水队,何冲、罗玉通等名将年少成名,何敏被看作是大器晚成,很难在以后的大赛中崛起。熊倪则不以为然:“如果是跳台,可能年纪稍大了。但是跳板,反而越成熟越好。他成名在这个年纪并不算晚,我拿得奥运会冠军已经22岁了。”

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻