大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国男足上演大逆转 4比3反超胜伊朗夺铜牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 20:24来源: 中国新闻网 网友评论 (0)


    11月25日下午,在广州天河体育场韩国队以4:3战胜伊朗队夺得亚运男足铜牌。图为韩国队19号球员金甫炅在场上突破。中新社记者陈文 摄

  中新社广州11月25日电 (记者唐贵江)韩国男足25日在与伊朗队争夺铜牌的比赛中实现了大逆转,1比3落后的情况最后十多分钟发力,连进三球以4比3战胜伊朗队,获得亚运会铜牌。

  韩伊大战一开始就非常激烈,开赛仅4分钟,伊朗队9号球员吴拉姆-礼萨•礼萨伊就首开纪录,敲开韩国队大门,随后韩国队展开了对伊朗的连续反攻,却始终无法突破对方大门;上半场补时阶段,伊朗队哈米德-礼萨•阿里-阿斯加里-德哈吉再度攻入一球,伊朗队2比0领先。

  比分落后的韩国队下半场继续展开猛攻,第48分钟,韩国队具慈哲在伊朗禁区外一脚远射,直接将皮球射入伊朗队球门,为韩国队扳回1球。不过很快伊朗队员卡里姆•安萨里•法尔德同样以禁区外的一脚远射,皮球划出一个漂亮的弧线射入球门。

  以3比1领先的伊朗队认为胜利已然在望,开始有意识地消耗时间。落后的韩国队没有不气馁,第78分钟,韩国队16号徐订晋从右侧将球带底传中,左侧前方的10号韩国著名球星朴周永快速插上射门得分,将比分改写为2比3。

  这一进球极大鼓舞了韩国队员,韩国队池东沅在第88和89分钟再进两球,最终成功以4比3逆转伊朗队赢得比赛。

  韩国队主教练洪明甫赛后对队员的表现给予高度评价:“赛前我一直强调队员一定要坚持到最后一分钟,最后一秒钟,决不能放弃,他们做到了,是队员的顽强帮助我们赢得胜利!”

  洪明甫强调,考虑到这次亚运会男足比赛的激烈程度和过程,这枚铜牌在他眼里比金牌还宝贵。

  他表示,这次亚运会对于韩国队员是一个非常宝贵的锻炼机会,不过韩国国内还有很多表现不错的年轻队员,他们同样会有机会,他会挑选最好的队伍去拼伦敦奥运。完

  

(编辑: shadow)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻