大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子50公里竞走:司天峰赛季最佳夺冠 李磊摘银

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 13:03来源: 网易亚运 网友评论 (0)
男子50公里竞走:中国选手包揽金银牌(组图)
 
11月25日 男子50公里竞走51号李磊冠军 67号司天峰亚军 郑健龙、柯卓雄摄影

    11月25日,广州亚运会田径比赛,男子50公里竞走中国选手司天峰与李磊,分别以3小时47分04秒和3小时47分34秒包揽冠亚军,李磊还创造赛季最佳。

    男子50公里竞走一共只有5位选手报名参赛,中国队派出司天峰和李磊。司天峰北京奥运会排名第17,个人最好成绩达到3小时42分55秒。今年全国锦标赛冠军李磊,在黄山选拔赛上走出3小时47分53秒的年度第六好成绩。中国选手的主要对手是日本人森冈纮一朗,他的报名成绩为3小时49分12秒。

    两位中国选手并肩作战,5公里时选手们的差距没有拉开,李磊与司天峰走在最前面,两人的成绩都是23分,森冈纮一朗紧随其后。10公里时选手们之间渐渐拉开距离,李磊与司天峰以及森冈纮一朗组成第一集团,三人成绩都为45分57秒,两位韩国选手金东泳与任正贤落在后面。

    15公里时,李磊与司天峰、森冈纮一朗继续齐头并进,成绩在1小时08分58秒左右,20公里三人依旧咬的很紧,成绩均为1小时32秒14。走到25公里赛程一半时,三人仍处在领跑集团,成绩为1小时55分12秒。

    30公里处,李磊与司天峰、森冈纮一朗没有任何一人有掉队的迹象,2小时18分25秒的成绩难分伯仲。35公里时司天峰稍稍提速,以2小时40分41领先,李磊与森冈纮一朗落后2秒。不过40公里时,李磊与司天峰、森冈纮一朗重新胶着在一起,成绩为3小时07分44。

    45公里时,李磊与司天峰逐渐将森冈纮一朗甩开,两人的成绩为3小时25分06秒,森冈纮一朗落后31秒。最后5公里冲刺,司天峰开始发力,最终以3小时47分04创造赛季最佳夺冠。李磊3小时47分34秒获得亚军,森冈纮一朗3小时47分41摘取铜牌。

    链接

    个人概述

    司天峰(1984年6月——),中国田径运动员,来自山东的男子竞走选手,曾获是2008年国际田联竞走挑战赛男子50公里冠军。

    个人生涯

    1997年进入莱芜市体校,教练王立斌

    1997年9月进入山东省体校,教练李景波

    2005年首次入选国家队,教练王春堂

    重要成绩描述

    2004年 国际田联竞走挑战赛男子20公里竞走第六

    2005年 十运会男子20公里竞走第五

    2006年 全国竞走锦标赛男子50公里竞走第四

    2006年 国际田联竞走挑战赛男子20公里竞走第五

    2007年 全国冠军赛男子20公里竞走第四

    2008年 国际田联竞走挑战赛男子50公里竞走冠军

    其他资料

    在竞走项目上,如果现有的老将和新人都能达到自己的最佳状态,借助本身的主场优势,中国竞走北京奥运会夺取奖牌、甚至创造更大的奇迹,才会更加现实。

 

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻