大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

掌声送给他们,赛场的"无牌"强者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 09:08来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者岳东兴 毛一竹 詹奕嘉)广州亚运会将于11月27日落幕。要说再见的时候,令人难以忘怀的,或许是惊心动魄的巅峰对决,或许是领奖台上风光无限的新秀大腕,或许是偶像夺冠时赛场里那山呼海啸般的激情时刻。

    的确,一朝成名天下知。亚运会的赛场,给了体育精英们展现自我、走向成功的舞台。光灿灿的奖牌、媒体粉丝的追捧、超越对手的喜悦,正是对他们“十年寒窗”的回报。

    但是,奖牌有限,冠军寥寥,与绝大多数的参与者相比,能被“天下知”的还是凤毛麟角。所以,不要忘了还有这么一些“无名选手”:他们“实力不济”,但自信执着;他们“成绩不佳”,但梦想不灭;他们无缘奖牌,但同样快乐。

    他们,同样配得上送给冠军的掌声。

    11月15日,举重赛场。

    冷冰冰的杠铃,一次次的试举,以往硝烟弥漫的赛场,在这一天突然有了一丝温馨的味道。

    来自孟加拉国的运动员穆罕默德·哈米德·伊斯兰成绩不是最好的,但无疑是最幸福的。

    在比赛抓举和挺举比赛间隙,体育馆中突然响起了生日歌。在吉祥物“五羊”的陪伴下,在全场观众祝福的歌声中,伊斯兰走上场地中央,度过了难忘的35岁生日。

    比赛中,伊斯兰虽然只获得小组倒数第二,但据他的教练说,他已经超水平发挥。

    也许,正是感受到了这样的温暖,伊斯兰才有了超越自我的发挥。而这样的温情时刻,让竞技场不再冷酷,也让体育有了多重内涵。

    11月16日,羽毛球场。

    为了参赛,一对马尔代夫双打选手往返两地需要12个小时,但他们在亚运会上的亮相时间只有短短的12分钟。

    这对业余选手名叫沙希德·扎杨和穆罕穆德·沙里姆,在短暂的一瞬后,他们以悬殊比分败给了印尼选手。

    虽然弟子输得很惨,不过,在教练艾哈迈德看来,帮助年轻人实现梦想比获取奖牌更加重要。因为在马尔代夫,有很多人热爱羽毛球,愿意将其视为生命的一个组成部分。

    “我们不是以输赢来衡量体育的价值。只要我们敢于走上场

地去挑战强者,这就是胜利。”

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻