大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥运亚运说明和谐世界不是乌托邦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 09:11来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者王镜宇、高鹏) 亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中接受新华社记者专访时说,运动会是唯一可以建立和谐世界的舞台,在其他地方没法建立。因为运动会有严格的规则和规定,所有参加者都自觉遵守。在这样的前提下,不存在种族、国家、意识形态、宗教信仰的差异。

    在魏纪中看来,这至少说明一点:和谐的世界不是乌托邦,在奥运会和亚运会上都能实现。大家在这里都能相互理解、相互尊重。

    魏纪中说,运动会的意义在这,应该朝着这个方向去努力。在体育上能做到的,在其他方面也有可能实现。奥林匹克精神应该朝着这方面继续发展,追求建立美好的世界。

    美好的世界是什么样的?中国应该对奥林匹克运动作出贡献,应该通过实践告诉大家,通过什么样的办法能够实现这样的目标。在魏老看来,举办大型运动会的贡献绝不仅仅是办好运动会、建好场馆,而是要提升奥林匹克精神的境界、丰富奥林匹克精神的内涵。

    “这需要理论上再提升,我没这水平,”魏老说。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻