大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子拳击能否成为伦敦奥运夺金点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 09:14来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者姬烨) 女子拳击进入伦敦奥运会,并设有三枚金牌,公众对女子拳击的关注度一下热了起来。在广州亚运会上,女子拳击首次被列为正式比赛项目,中国女拳手表现出色,参赛三人全部闯入决赛。这让人不禁猜测,女子拳击能否成为中国军团在伦敦奥运会上新的夺金点?

    中国拳击队总教练张传良认为,女子拳击入奥确实是中国奥运夺金的好机会,中国女拳手在国际大赛上成绩一直较好。但因为女子拳击仅有三个小项进入奥运会,世界上优秀的女子拳手都会向这三个级别靠拢,中国选手将会遇到非常激烈的竞争。在伦敦奥运会上夺金,对中国女队来说既是挑战、也是机遇。

    此前,中国女子拳击曾夺得7枚世锦赛金牌。在2008年宁波世锦赛上,中国女子拳击更是一举夺得5金。然而,随着去年八月宣布入奥成功,世界女子拳击运动发生了巨大变化,很多国家和地区都加强了对女子拳击的重视和投入。在今年的巴巴多斯世锦赛上,中国队只有任灿灿在51公斤级中摘得一枚金牌,中国女子拳击正逐步感受到来自对手的压力。

    本届亚运会,世界冠军任灿灿在半决赛中受到了印度名将科姆的挑战。科姆曾经五次在世锦赛46公斤级比赛中夺冠,今年她升级至51公斤级,为的就是能抢得奥运级别的一席之地。在60公斤级半决赛中,三届世锦赛冠军、朝鲜名将尹锦珠也是跨级别参赛,她由57公斤级提升至奥运级别60公斤级,比赛中她给中国拳手董程制造了很多麻烦。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻