大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒关注刘翔回归点亮亚运赛场 飞人仍受追捧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 09:56来源: 中国广播网 网友评论 (0)

   

刘翔栏间跑瞬间

    11月22日晚,广州亚运会结束了男子110米栏预赛的争夺,万众瞩目的刘翔在第一组出场,以13秒48的成绩拿到小组头名轻松晋级决赛,另一位中国选手史冬鹏仅跑出13秒89,获得第二小组第二名,同样晋级,决赛将于24日晚进行。赛后国外媒体对刘翔的晋级给予了关注。

    法新社:刘翔回归点亮亚运赛场

    在经历了漫长的等待之后,中国前奥运金牌得主刘翔的回归点亮了亚运赛场,并且轻而易举的拿到一张入围110米栏决赛的席位。距离刘翔在北京奥运会因伤退赛已经过去了27个月的时间,当刘翔夺得小组第一,像08年一样摘掉号码布时,他仍是现场7万5千名观众的焦点,只是相比起2年前在鸟巢的意外退赛,来到亚运赛场刘翔取得了巨大成功,对于13秒48的成绩,刘翔表示将在决赛努力跑进13秒20。

    路透社:刘翔闯过卫冕战役首轮

    在男子110米栏金牌的预赛,刘翔以13秒48的成绩轻松从小组出线,当晚现场观众除了为刘翔的回归感到高兴,夺得男子百米金牌的高义同样让人兴奋。2008年北京奥运会退赛之后,刘翔就如同“感染了瘟疫一般”,低迷的状态让这位雅典奥运会金牌得主看起来非常消沉,但既便如此,27岁的刘翔在中国仍然拥有超高的人气和万众的期待。13秒48,距离刘翔个人最好成绩12秒88还有着不小的距离,但在决赛,他只需要控制与他实力最为接近的韩国选手朴泰映,以及沙特阿拉伯选手阿尔穆瓦拉德。

    雅虎体育:刘翔栏间技术依旧出色

    刘翔的晋级让对他报以无限期待的中国观众感到宽慰,为了争取个人第三枚亚运会男子110米栏金牌,刘翔预赛前半部分展示出极强的爆发力,从助跑器蹬出开始,刘翔在栏间平稳的技术起到作用,10个栏架没有一个被带倒,为了保存实力,撞线前刘翔稍稍放慢速度,最终以13秒48的成绩晋级。当摇着示意“我是第一”的食指,吐着舌头出现在镜头前时,看得出刘翔非常放松。韩国选手朴泰映、沙特阿拉伯选手阿尔穆瓦拉德分别排在刘翔之后,排名小组成绩第二、第三。(王震)

 

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻