大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒关注刘翔晋级 赞劳义创历史首夺金牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 10:02来源: 中国广播网 网友评论 (0)

    中国的劳义周一在广州亚运会男子100公尺决赛飞人大战中险胜沙地阿拉伯的雅西尔,成为首位中国亚运男飞人,创下历史一页,而日本女将福岛千里则荣膺本届亚运女飞人。劳义是以10.24秒胜出,以0.02秒险胜雅西尔,阿曼的巴拉卡以10.28秒获得铜牌。

    次日田径赛共颁6金,中国共获3金,日本、卡塔尔、哈萨克各得1金。中国也在女子链球决赛中靠亚洲纪录保持者张文秀以72.84公尺摘金,杨雁盛则在男子撑跳中以5.50公尺替中国添金。

    福岛千里膺女飞人

    福岛千里在女子100公尺决赛中跑出11.33秒,以百分之一秒险胜乌兹别克的古兹尔.库毕娃,后者得银,越南名将武氏香以11.43秒获铜。中国陶宇佳和叶佳贝各居第5(11.63秒)和第7(11.71秒)。

    大马的西蒂朱白达在首组半决赛以11.93秒殿尾,奴鲁莎拉在次组跑出个人本季最佳的11.91秒居第7,双双缘悭决赛。卡塔尔在男子400公尺决赛中靠菲米一路领先,跑出个人最佳成绩45.12秒,夺下该国本届亚运首金。日本的金丸佑三在后200公尺全力冲刺以45.32秒收获银牌。

    在女子400公尺决赛中,哈萨克的奥尔嘉以51.97秒的个人本季最好成绩轻易夺金,日本的千叶麻美以52.68秒摘银。万众瞩目的男子110公尺跨栏预赛第1组,卫冕冠军刘翔跑出以13.48秒排第1晋决赛,其队友史冬鹏在第2组以13.89秒排第2晋级。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻