大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

何乃裕:这里可以媲美世界最好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 10:28来源: 广州日报 网友评论 (0)

亚洲马术联合会主席何乃裕先生。 本刊记者张顺亭摄

中国选手李静敏。本报记者骆昌威 摄

参加亚运会的6名女骑手:猪野真有美(日本)、库赞德里亚(马来西亚)、叶绣华(中华台北)(上排从左至右);张方瑜(中华台北)、穆罕默德(阿联酋)、萧颖莹(中国香港)(下排从左到右)。 新华社供图

    亚洲马术联合会主席何乃裕盛赞广州亚运会马术场地

    (记者 张顺亭)亚运会马术比赛全部结束前,何乃裕先生愉快地接受了记者的采访。

    何乃裕先生指出,让国际上的马能够进入中国内地,这是中国的首次,我相信这将对马术产生久远的影响。

    中国队骑手的骑术优良,马匹优秀,很不错,但中国队骑手需要参加更多的赛事。马术比赛有时是需要一点点运气的,你看有些骑手和骑手之间的差距是非常小的。

    现在中国有了在广州从化的无疫区,我希望以后,北京、上海等地也可以这样。

    身材不高,戴着鸭舌帽,一个精神矍铄的小老头,这是记者见到的亚洲马术联合会主席何乃裕先生。

    何乃裕是新加坡人,能讲普通话,虽然讲得不好,但是对比记者在1年前于全运会赛场见到他相比,他普通话还是有进步。

    这些天来,他天天莅临赛场,时刻关注着这场亚洲最高水平的马术赛事的举办,这大概是语言进步的原因吧。

    亚运会马术比赛全部结束前,何乃裕先生愉快地接受了记者的采访。

    中国骑手需要更多的赛事

    官方会刊:何主席,广州亚运会马术比赛即将结束,您的感觉如何?

    何乃裕:这里是世界一流的场地,可以媲美世界上最好。这里的环境很优美, 周围有连绵不断的山脉相连,我希望这优美环境能够成为马术推广的特点。

    我要感谢这次的组织者,组织了这样的一流赛事。让国际上的马能够进入中国内地,这是中国的首次,我相信这将对马术产生久远的影响。

    我对这里赛事的组织者、官员特别是志愿者的印象非常深刻。如果将来中国还有机会申办奥运会的话,这是良好的开始。

    官方会刊:马术是相对危险的赛事,在多哈亚运会上,曾经发生金亨七在三项赛越野赛落马身亡的悲剧,那么您曾对广州亚运会的三项赛赛事的安全担心过吗?

    何乃裕:我不担心,因为在广州亚运会马术三项赛开始之前,选手经过了资格赛的选拔,这是按照国际惯例来严格执行的,因此我并不担心。

    官方会刊:您对中国选手在比赛中的印象如何,有什么评价?

    何乃裕:中国队骑手的骑术优良,马匹优秀,很不错,但中国队骑手需要参加更多的赛事。马术比赛有时是需要一点点运气的,你看有些骑手和骑手之间的差距是非常小的。

    官方会刊:亚洲马术在国际上是什么样的水平,哪些国家和地区的水平最高?他们的经验是什么?

    何乃裕:在我们亚洲,日本队、韩国队、中国队、中国香港队的水平是差不多的。

    韩国队的优势是他们队有赞助商,他们的骑手长期在欧洲受训;当然日本和中国香港队的选手同样在欧洲受训。

    在这次场地障碍赛上,你们看,沙特选手曾经在世界马术运动会上夺得第二名的成绩,还有悉尼奥运会的铜牌得主,这些水平都是世界前沿水平。

    或创办亚洲杯马术赛

    官方会刊:明年亚洲有什么大的马术比赛吗?

    何乃裕:明年的12月8日到20日在马斯喀特将举行沙滩马术运动会。明年世界杯的资格赛将在中国举行,大概是在北京,中国的骑手可以携带自己的马匹参赛。

    官方会刊:亚洲骑手要参加伦敦奥运会,怎样进行资格赛选拔?亚洲有多少名额?

    何乃裕:我们亚洲骑手要想参加2012年的奥运会,将有两个资格赛,一个是肯塔基的世界马术运动会,下一个在明年,当然时间地点还没有确定。选拔的方式是,中国、中国香港、日本、韩国等东亚国家和地区的队伍以及澳大利亚和新西兰的队伍可每个项目以获得1个团队和1个个人参赛名额。

    相比之下,欧洲有更多的名额,当然这是由国际奥委会决定的,并不是由国际马联和亚马联决定的。

    官方会刊:将来有没有可能在这里举办国际马术赛事?

    何乃裕:这完全是有可能的,这一次比赛有了经验之后,将来可能邀请日本队、韩国队、中国香港队的骑手进来参加比赛。

    官方会刊:和欧洲相比,亚洲的马术水平差距在哪里?

    何乃裕:欧洲的优势是各个国家之间的运输非常方便(马匹有欧盟统一认证,不存在检疫问题),在德国、瑞士、意大利、德国等国家,每个星期都有比赛,这就是他们的比赛频率高、比赛多的原因。这也是亚洲马术和欧洲马术的差距。

    官方会刊:亚洲马术联合会在将来会成立亚洲杯这样的马术赛事吗?

    何乃裕:有可能在一两年之后就有。中国因为有了无疫区,将来在中国举办比赛比日本、韩国更方便,现在中国有了在广州从化的无疫区,我希望以后,北京、上海等地也可以这样。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻