大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

赛后无心错误暴露林丹内心 大满贯终让一哥解脱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-25 15:27来源: 大洋网综合 网友评论 (0)

    当所有的媒体都在问林丹如何看待亚运会男单比赛时,林丹总是以一句“亚运并不算大满贯”来平静自己的内心。而当昨晚真正的美梦成真时,林丹却毫不避讳的宣泄自己心中的喜悦,“我做到了,我真的做到了!”林丹在赛后接受采访时有些语无伦次,“太开心了,我再次证明了自己。”原来,在林丹的心里,把这独缺的亚运会男单金牌看的比什么都重要。

    在赛后的颁奖仪式上,当现场广播响起“冠军是来自中国的林丹”时,林丹高举双臂向前后的观众挥手致意,随后登上最高领奖台。随后林丹举起右手,当晚第二次用标志性的军礼向现场广大球迷致意。【摘自:人民网】

    

     在体育圈,林丹是最潮的明星之一,他的穿衣品位一直被人称道。不过记者大部分时间看到的都是他穿运动服的样子,昨天终于看到他潮人打扮了,毋庸置疑,一身名牌。更加不用质疑的是,每件都很适合他。

    白色带领扣衬衫一直扣到最后一颗扣子,配上凌厉的眼神与发型,让整个人显得英气逼人,但却完全不呆板,因为衬衫前襟是一片格子图案,配有一个小巧的格子小兜,整个人看起来又灵动了许多。带补丁和破洞的牛仔裤配一条带金属星星的腰带,又让整个人有点“嘻哈”风格。更嘻哈的是,林丹一坐下来,就把牛仔裤的裤腿一圈圈地挽上去,露出一截小腿和一双白色系带帆布鞋,整个人看起来又爆发力十足,仿佛给他一段“hiphop音乐”,他能立刻跳起街舞来。

    由于林丹的活动特别多,整个采访过程很短,在这个很短的过程中,他的小动作不断,一会儿用右手食指横着抹嘴唇,一会儿又横抹眉毛,小动作也做得酷劲十足。采访结束离开时,林丹被一群球迷拦住合影,记者拍了几张。结果发现,林丹的镜头感极强,在这些照片里,粉丝有各种动作各种表情,歪头的,哈腰的,弯腿的,斜视的。但林丹在每一张照片里全都是腰杆笔直,眼神专注,仿佛他老早就摆好了造型,完全不像是突然被劫过来合影的。让你无论何时,无论怎么拍都能拍到形象完美的超级丹。偶像,可能就是这个范儿吧。【摘自:中国网】

    

    大马男单一哥李宗伟在周一受访时坦言,在亚运会男单决赛歇尽所能仍然战败,的确很难过,但他还是满意自己的整体表现。

    他说:“输给林丹的确很难过,但我必须接受这个事实。”

    “其实,这次参加亚运会真的非常不容易,我来之前脚和背都受伤。真正只用了一个星期训练和备战。到了这里,又再感冒和受伤。我已经尽了全力。”

    “在团体赛输球后,我就定下单项赛的决赛目标。而我也成功打进决赛了,所以我感到很满意。”

    针对决赛与林丹之战的败因,李宗伟表示:“主要还是在战术上,还是差了一点。我回去后还有很多地方要提升。如果没有受伤,我认为自己还可以给予林丹更顽强的对抗。 ”

    “此外,林丹的心理战非常强,他每次在我发球前有很多小动作。这方面也是我要考虑和加强的因素。”

    对于接下来的计划,宗伟表示可能会参加香港公开赛,但这要视他的状态和伤势再做最后决定。【摘自:中国广播网】

    

    网球界有大满贯的说法,而羽毛球界的大满贯也有自己的标准,那就是在奥运、亚运和三大杯比赛中全部封王。林丹此前拿遍荣誉,惟独缺少一块亚运会男单金牌,因此昨日他与李宗伟的冠军之争吸引了大批的球迷,赛前,球票甚至被炒到了5000元一张。

    最终,林丹2:1击败李宗伟,完成了羽毛球大满贯的伟业!可以说,这枚亚运金牌含金量十足,在夺金路上,林丹先后将陶菲克、朴成焕和李宗伟斩于马下,强大的实力一览无遗。

    赛后,终于完成梦想的林丹脱去上衣,疯狂庆祝,甚至把自己的运动鞋扔上了看台。“我终于实现了全满贯,太高兴了!不过我会重新开始,我还是原来的林丹,继续为中国羽毛球奉献自己的一切!”【摘自:网易】

 

(编辑: 卓春霞)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻