大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

状态不在最佳仍夺冠 无敌何冲难度稳定兼备

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 07:57来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月25日报道:

    广州亚运会跳水男单3米板,卫冕冠军何冲以525.85分,领先亚军罗玉通22.70分的优势夺冠。尽管状态不在最佳,对跳板也不够适应,但凭借着超高的难度和相对稳定的发挥,何冲还是毫无悬念地夺取冠军。

状态不在最佳仍能夺冠 无敌何冲难度稳定兼备

何冲获得金牌后挥手致意

    亚运跳水赛场,中国队包揽金牌毫无悬念,唯一的竞争也都是在队友之间进行。作为3米板奥运会、世锦赛、世界杯和亚运会的大满贯得主,何冲本届亚运实现卫冕本不在话下,不过上午的预赛,何冲接连失误,在第二跳307C和第五跳207C动作上,因走板问题导致入水效果不佳,单轮只分别排在第六和第七位。当然依靠着其余四跳的出色表现,何冲还是以微弱优势压倒罗玉通,以预赛第一的身份进入决赛。

    由于担当亚运开幕式点火的重任,何冲比跳水队几乎早一周就来到广州,事务繁多没有进行系统训练,状态明显不在最佳。尽管亚运会本身对跳水队压力不大,对手的竞争力实在有限,但若想夺冠还得过队友这关,何冲就要面临罗玉通的冲击。

    预赛时何冲出现不少失误,但罗玉通的表现实际上也较为一般,当然可能也是因为预赛不想过早出状态,不过何冲468.75分的总成绩,相比今年全锦赛时550分的夺冠分数相去甚远,足见他的状态还需调整。

    决赛何冲的表现有所提升,第一个动作407C完成质量很高,但第二跳307C还是有明显瑕疵,两轮过后被罗玉通超越。三轮后何冲依然以微弱的劣势处在第二,不过罗玉通第四跳307C出现明显失误,何冲就此冲到第一的位置。最后两跳何冲的表现很稳定,一路领先最终以22.70分的优势成功卫冕,总得分为525.85分。

    虽然状态不在最佳,但何冲毕竟绝对能力超强,再加上六轮难度20.8远超罗玉通的19.7,只要不出现太大的失常,冠军根本没有旁落的可能。近年来何冲的表现越来越成熟,动作难度和稳定性相结合,从08年初至09年中,一年半内就连夺世界杯、奥运会和世锦赛三大赛冠军,达到荣誉的巅峰。以何冲目前的能力,没有人可以威胁到他的冠军地位,亚运会的短暂波动应该只是个调整状态的过程,相信经过系统训练和身体状况的恢复,何冲明年会再次冲击550分大关,上海世锦赛他依旧是最大的热门。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻