大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡亚丹出场引爆全场粉丝 裁判也被14岁小将征服

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 08:04来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运小羊11月25日广州报道:

    她虽然年龄最小,个头最矮,但在场上的表现却比其他人都要出色。14岁的胡亚丹就这样轻松征服了所有的观众和裁判。

胡亚丹出场引爆全场粉丝 裁判也被14岁小将征服

胡亚丹比赛瞬间

    今天下午,广州亚运会跳水女子10米跳台决赛结束。稚气的胡亚丹在场上却表现出超乎年龄的成熟,以436.70分获得了自己的第一枚亚运会金牌。

    作为梦之队,中国跳水队在亚运会上从来没有丢过1枚金牌。此次,为了锻炼队伍,派出了不少小将出战,胡亚丹就是其中一位。不过,她在今年6月的世界杯比赛中就崭露头角,首次参加大赛的胡亚丹以完美的五轮动作,总分452.80分力压北京奥运会冠军陈若琳获得冠军。

    今天的决赛,无论过程还是结果,都是毫无悬念,上午的预赛成绩其实就验证了这一点,胡亚丹比最后一名居然高了近300分。决赛中,前面上场的选手砸出的水花一个比一个大,看台上的观众都不惊摇头,连连叹息,直到中国选手登场,才改变这种状况。虽然汪皓的表现同样优异,但还是不敌小师妹的惊艳。

    轻盈的身体,高难度的空翻动作,几乎看不到的水花,观众席上爆发出长时间的掌声及欢呼声,就连裁判也是大方地为胡亚丹打出了满分10分。

    连续3轮比赛,胡亚丹每轮都获得了两个10分,能和她竞争的只有大自己4岁的师姐汪皓。而汪皓也渐入佳境,在第4轮也收获一个10分,将俩人的差距缩小到10分之内。

    不过,胡亚丹还是战胜了自己,最后一轮她以完美的表现得到436.70分获得了亚运会冠军。全场观众都为小姑娘送上了最热烈的掌声,而胡亚丹的脸上也绽放了最灿烂的笑容。

    (本文来源:网易亚运 作者:小羊)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻