大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩女排主帅:胜中国不是目标 金牌定属韩国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 08:36来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运桑耕茅11月25日报道:

    11月25日,韩国女排在以3比0轻取哈萨克斯坦之后,轻松跻身广州亚运会女排决赛。而赛后,韩国主帅朴三龙也轻描淡写地表示,如果在决赛中再碰到中国,“结局肯定与小组赛不会一样,因为在决赛时,我们肯定会有更好的状态。”

    此前,韩国女排在小组赛中先赢后输地以2比3不敌中国,但在世锦赛的小组赛中,韩国女排却是以3比0轻取,“世锦赛我们的状态正佳,而且体力没有任何问题,但这次在亚运会上,漫长的赛程拖垮了我们,让我们丢掉了到手的比赛。”朴三龙表示,在亚运会小组赛中输给中国在他的预计之中,即便她们一开始先拿下了两局比赛,“因为我能感觉到队员们的疲劳,她们并没有非常集中于比赛。”

    但显然,同样的问题,并不会在决赛中困扰韩国女排,“我们会抓住决赛前的一整天休息调整状态,虽然这并不能让我们完全恢复体力,但相信足以让我们保持一个良好的状态。”谈起决赛,韩国主帅朴三龙说,与其说韩国女排的目标是击败中国女排,不如说她们力争要打出最好的状态,“因为(击败中国女排)我们已经在世锦赛上做到过。所以这次亚运会,我们的目标就是金牌,而相信只要我们打出最好的状态就能够实现这个目标。”

    只不过,颇为有趣的是,虽然朴三龙心心念念地都是“金牌”这两个字,但队内核心球员金延璟却说,“打出最好的状态比金牌更重要,因为如果打得好却输了,远比赢下一场难堪的比赛要好得多。”

    (本文来源:网易亚运 作者:桑耕茅)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻