大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

发挥网上优势轻取黑马 中国女排胜在准备充分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 08:42来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月25日报道:

    面对1/4决赛爆冷淘汰亚锦赛冠军泰国队的神秘之师朝鲜队,中国女排发挥出色,虽然比赛中小有波动,但全队充分发挥出网上实力,虽然对手防守顽强拼劲十足,但中国队还是牢牢掌握场上主动,直落三局完胜晋级决赛。

    朝鲜队对中国队而言相对陌生,05年后两队几乎没有交手机会,正因为对手充满不确定性,战胜中华台北后,主帅俞觉敏就强调一定要在思想上和精神上给予对手最高程度的重视,心态要放平,争取发挥出水平,稳扎稳打将对手击败。

    中国女排在基本技术和网口实力上都强于朝鲜队,只是很长时间没有跟对手交战过,对朝鲜队的进攻节奏需要适应。不过开场后中国队就迅速进入状态,快攻、拦网和防守反击打得有声有色,趁对手立足未稳,连续拿分打出得分高潮,马蕴雯的背飞、王一梅的强攻和周苏红的反击接连命中,中国队开局极为顺利,很快就将领先优势扩大到10分。大比分占先中国队开始演练阵容,陈丽怡顶替王一梅出战,中国队的进攻依旧不可阻挡,朝鲜队的进攻根本无法突破,中国队轻松开局先声夺人。

    或许是首局打得太过顺利,第二局中国队延续强势取得领先后,明显有些松懈,一传频频失误,拼发球又接连失手,主动送分次数明显增加,一度被对手将比分追近。好在相持时中国队及时稳住局面,再次发挥出网上优势,及时拉开比分,顺利再下一城。

    第三局中国队在第一次技术暂停还有5分优势,但此后又有些场面混乱,让对手追至只差1分,不过在僵持状态中国队的进攻实力还是发挥出来,在李娟的发球轮中频繁给对手施压,强攻、快攻和反击连续得手,再次打出得分高潮,锁定胜局3-0完胜朝鲜杀进决赛。

    与朝鲜队的比赛,中国队准备地很充分,网上优势展现地淋漓尽致,进攻手段多样,拦网威胁很大,王一梅和李娟的强攻,副攻双塔的攻防效率都很高,老将周苏红的跑动进攻让对手防不胜防。朝鲜队在网上根本无力与中国队进行全方位的抵抗,纵然防守顽强并依靠后排突破一度给中国队制造麻烦,但打击很难持久,在整体实力占优并发挥出水平的情况下,中国队直落三局横扫对手在情理之中。

    决赛遭遇老对手韩国队,比赛一定会很艰苦,韩国队半决赛3-0横扫哈萨克斯坦,整体发挥也不错,金延璟状态出色,中国队肯定会遇到很大的麻烦。还有一天的调整时间,中国队若想取胜,还需在取胜朝鲜队时表现的基础上,有进一步的提升。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻