大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女排:战韩国迎解气时刻 最后一金是压力更是动力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 08:45来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运桑耕茅11月25日报道:

    本届亚运会,女排决赛不仅被组委会安排到了闭幕式当天,还被当做是压轴大戏在当天最晚举行。而中国女排,也就自然而然地,必须承担起夺得这最后一枚金牌的重任,“我觉得在压力之前,这肯定更是天大的荣誉。”谈到这个话题时,周苏红说比起压力,她更愿意把这个安排视作是动力,“这说明虽然我们现在是在低谷之中,但是大家始终是对我们非常期待的,我真的挺感动。”

亚运中国女排3-0完胜朝鲜 晋级决赛与韩国争冠

王一梅大力扣杀

    11月27日,广州亚运会就将落下帷幕。而在闭幕式于晚间8点召开之前,下午2点开赛的女排决赛,则将是唯一的焦点。更何况,中韩大战不仅对阵双方都喊出了“夺金”口号,韩国女排更是在不久前的世锦赛上,刚刚给过中国迎头一击。

    “怎么说呢,打韩国,我们肯定要充分准备,然后全力以赴去争取那个好的结果。”中国主帅俞觉敏在谈到决赛前,先是苦笑了一下才这样回答,毕竟任谁都知道,亚运夺金对于目前的这支中国女排来说,不仅是目标更是底线。

    “我们跟韩国队彼此都非常熟悉,更为重要的肯定就是临场,看谁发挥地更好。”俞觉敏说,既然把最后一金的任务交给了中国女排,那么女排就一定要完成好这个任务,“因为虽然最后一金是压力,但我们也有天时地利人和,所以这同样也是一个动力,作为教练,我肯定会帮助队员把压力变成动力,这个转变也正是我的工作。”

    与俞觉敏的感受类似,周苏红也说最后一金交给中国女排是非常大的荣耀,尤其对手是韩国,更是让她觉得“够劲”,“其实在决赛打韩国最好了,因为之前世锦赛输给她们,我们就都憋着一股气。然后这次小组赛虽然赢了,但是因为赢得非常水,一点都不解气。”周苏红说,相信决赛时的韩国,一定会用最好状态迎战,所以女排也将会在那个时候等来“解气”的机会,“我们一定会打出我们的精气神儿,一定要在她们状态最好的时候再赢一次。”

    (本文来源:网易亚运)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻