大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

俞觉敏忘记曾与朝鲜交手:打韩国拿出战日本气势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 08:56来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运桑耕茅11月25日报道:

    虽然俞觉敏言之凿凿地说近十年中国女排,肯定没有同朝鲜队有过交锋;虽然他甚至强调在2005年的女排亚锦赛上,朝鲜队即便有来过太仓,也肯定只在另外一组比赛,“我们没和她们打”——但实际情况却是,中国女排在2005年的亚锦赛首战就是对阵朝鲜,而且3比0轻取的比赛中,还有一直说着“没跟朝鲜队比过赛”的周苏红。

    或许是因为2005年时的中国女排过于强大,也或许是因为当时的朝鲜还过于孱弱,在赛前谈起半决赛对手,中国女排不论是教练还是队员,都只是说朝鲜是神秘之师,打起来不能轻敌等等,却没有任何一个人记起双方在2005年时的交手,“我进国家队之后应该就没打过。”即便让周苏红想上很久,她依然也只是给出这样的答复。

    好在,时隔五年后,出现在中国女排面前的朝鲜女排依然难以对她们造成太大威胁,三局激战后,中国队还是轻松取胜了对手,“我们跟她们没有打过,但是看过录像之后,我们觉得双方实力还是有挺明显的差距的,所以准备上我们更多的就是强调不要轻敌,技战术上的准备还在其次。”赛后谈起比赛,主帅俞觉敏承认,因为赛前一直在准备泰国女排,所以当对手变成朝鲜时,他和队员们一样感到突然,”但是我们有去年亚锦赛的教训,之前都一直在准备日本,结果对手变成泰国之后,我们反而打得不好。“

    俞觉敏说,有过此前亚锦赛决赛的教训后,这一次在对阵朝鲜之前,不论队员还是教练都做足了心理准备,“所以今天打得很顺,基本上把我们的技战术水平都发挥出来了。”俞觉敏表示,整场比赛最让他高兴的就是队员们能够以一个很好的心态打完比赛,“接下来打韩国,我希望队员们能拿出在世锦赛上打日本的那种气势,那样的话,我们就肯定能拿下比赛。”

    (本文来源:网易亚运 作者:桑耕茅)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻