大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘翔:女友标准听父母孩子要俩 自恋是进步动力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 09:04来源: 现代快报 网友评论 (0)

    11月24日,广州亚运会男子110米栏决赛,刘翔亮相赛场,图为刘翔进行赛场前热身。中新社记者 富田 摄

    昨天下午,夺得亚运会三连冠的刘翔和师父孙海平踏上了返回上海的航班。在万米高空,现代快报与刘翔进行了一次与体育无关的交流。尽管很累,但刘翔心情却很好,尤其是谈及这些平常很少涉及的话题,更是侃侃而谈……

    女朋友标准?我听父母的

    记者:昨天你接受采访时谈到了2015年的田径世锦赛……那个时候你32岁了,都当爸爸了吧。

    刘翔:没有……这只是对未来一个美好的憧憬,因为2015年自己确实32岁了,作为一个正常人的话,应该是已经结婚了,孩子都有了,就是这样。

    记者:那如果你要当了爸爸的话,你想要几个孩子?

    刘翔:我觉得我们80后都是一个小孩子,从小挺孤单的,没有一个伴,然后我觉得小孩子还是两个比较好。

    记者:喜欢男孩还是女孩?

    刘翔:我都挺喜欢的,我没有重男轻女的思想。

    记者:现在的家庭观念都非常强,能勾勒一下你未来小家庭的样子吗?

    刘翔:我觉得我这个人还是家庭观念比较重的,家庭是高于一切,然后我觉得家是你最好的避风港,不管你在外面遇到什么事,回家就会忘掉一切,家人才是最关心的。以后要和父母住在一起,然后带着孩子,因为自己比较忙,希望父母可以稍微管一管,因为我还是想吃我妈做的饭。

    记者:你到底有没有女朋友?

    刘翔:没有的,没有就是没有,干吗要隐藏呢!知音很难寻的。

    记者:那你喜欢哪种类型的呢?

    刘翔:大的方面,像孝敬父母,大大方方,心地善良……其实标准有很多,要有缘分,要碰到了一切标准都是假的,关键是看自己的感觉。

    记者:会考虑父母的意见吗?

    刘翔:当然,因为他们是过来人。“当局者迷,旁观者清”,肯定会考虑父母的意见。

    记者:那万一你的意见跟你父母的意见真的有不同的话呢?那你怎么办?

    刘翔:换。

    长相过得去!偶尔会自恋

    记者:你觉得你最大的魅力在哪?

    刘翔:我本善良,我本平凡。

    记者:你具有这么大的号召力跟长相有没有关系?

    刘翔:肯定有关系!还有语言,都有关系。

    记者:你觉得你的长相在男人里算帅吗?

    刘翔:一般般吧!还行吧!过得去,应该女朋友还是可以找得到的。

    记者:你觉得自己长相上的缺点是什么,最满意的部位?

    刘翔:没有特别满意的部位,也没有特别不满意的。都很好,综合实力很强,就好。

    记者:会不会关注一下自己从哪个角度比较帅,或者哪个pose比较好啊?

    刘翔:不会,我只是觉得很多pose,很多表情都是我发自内心的,就希望大家知道我现在的心情是怎样,或者现在想的是怎样。

    记者:会不会偶尔自恋下?

    刘翔:每个人都会自恋,我觉得一定量的自恋,是你进步的动力。

    记者:你自恋一般怎么表现?

    刘翔:自恋啊!有时候做事仔细一点,然后穿衣服稍微讲究一点,然后不要太邋遢,弄得干净一点。

    记者:对退役后有什么样的构想?

    刘翔:等我退役之后,肯定要走上社会,还要去学习一些很多的东西,因为毕竟在运动队呆的时间多了之后,对社会上很多东西不熟悉,一个崭新的开始,我很期待。

    退役后打算?最想自驾游

    记者:现在看到你非常喜欢微博,经常会在自己的微博上发一些自己感动的话,或者是告诉正在做的一些事情,然后和大家互动,你怎么看微博对于生活带来的那种理想和自身的感受?

    刘翔:我觉得微博是一个时代的产物,一个趋势,然后引领大家往这方面发展,其实我觉得就是很好互动空间的平台,让大家有什么话都可以说出来,有什么话都可以和大家一起分享。

    记者:在之前很少看到你在网上用真实身份跟大家交流。

    刘翔:那个时候确实没有平台,我不知道该用什么方法跟大家交流。现在每个人都用微博了,我觉得挺好的。

    记者:最想去的旅游胜地?

    刘翔:各有特点。现在毕竟出国比赛,走马观花,没有时间好好看。其实国内也有很多地方都是很好的。我想在退役之后,先把国内好好转一转。

    记者:如果现在你有一次旅游的机会,而且是自己决定去的地方,想去哪?

    刘翔:先到江浙一带吧!江浙一带近一点,自驾游。

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻