大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

大马媒体感叹何冲完美摘金 本土摘铜即欣喜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 09:35来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月26日报道:

    据《星洲日报》报道,本届亚运会开幕式上负责点燃主火炬的“难度王”何冲周四在男子3公尺跳板赛上,凭冠全场的3.9难度的最后一跳跳出接近完美的99.45高分,以525.85分问鼎金牌,队友罗玉通与大马“跳水王子”杨建立则分夺银和铜牌。

    12名决赛人马中第二年长的27岁老将杨建立在最后第2跳更与奥运冠军何冲跳出并列第一的85.75分表现,最终在6跳后以落后何冲86.40分的439.45分夺得铜牌,银牌由罗玉通以503.15分所得。

    杨建立周三收获男子1公尺跳板铜牌,加上本届与布莱恩搭档赢得男子双人3公尺银牌,这已是他在广州的第3枚奖牌。而这枚铜牌也是他继02年釜山赛会后,再在此项目上添下铜牌。而“小王子”布莱恩则在难度3.5的第4跳犯下失败,仅跳出42分,最终排第5。第4次出战亚运会的杨建立已累积6枚亚运奖牌,成为大马亚运史上最成功的跳水选手。

    较早前,背伤没有拖垮潘德莉拉的争牌梦,这名17岁砂州好手在女子10公尺跳台上,以夺下其首枚亚运会个人赛奖牌的姿态,为自己的亚运处子行作完美的总结。

    中国一金不失

    在预赛5跳后,位居两名中国选手世界杯冠军胡亚丹和汪皓之后以第三位晋级决赛的她在决赛完成5跳后,取得344.45分,落后胡亚丹92.25分,在中国“梦之队”超强的“双保险”实力下,已争取到最好的铜牌成绩。

    胡亚丹前后5跳收获7个满分,以436.70分将冠军收入囊中,延续了中国跳水的亚运不败战绩,另一位中国选手汪皓则以426.10获得银牌。

    上个月在德里共运会上跳出女子10公尺跳台金牌,实现了大马队在共运跳水赛上“金”的突破的潘德莉拉已在本次处子亚运会上收获了1枚女子双人10公尺银牌。而今又在其本届的最后一个参赛项目上夺铜,达到两个项目百发百中的夺牌几率。

    (本文来源:网易亚运 作者:来源:星洲日报)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻