大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女篮实现亚运三连冠 三大球终获本届首金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 10:19来源: 人民网 网友评论 (0)

    中国女篮25日晚在广州亚运会女篮决赛中以70:64再次击败“宿敌”韩国队,实现了亚运会的三连冠,这也是中国体育代表团在本届亚运会上三大球中夺得的首枚金牌。

    在亚洲女篮赛场,历来都是中国和韩国占据统治地位,双方会师决赛可谓早在预料之内。在11月22日的小组赛中,中国女篮曾以72:64战胜韩国队,不过考虑到当时两队均已经获得出线权,双方在场上也因此有所保留。本场决赛才可谓是双方的真正对决。

    决赛进行得相当激烈,整个过程扣人心弦。中国女篮首节以15:16落后一分,不过第二节中国队连续打出小高潮拉开比分,上半场以39:28十一分的优势领先;第三节韩国队加强了进攻,将比分差距缩小到4分;进入第四节,中国队尽管一直在比分上压制住对手,但差距始终没有拉开,比赛还剩一分钟时韩国队将比分追至64:66,关键时刻,中国稳住了进攻节奏,拿下两个进攻篮板,最终以70:64取得最后的胜利,同时捍卫了自己亚洲女子篮坛霸主的地位。

    在亚运会的赛场上,近十年里中国女篮都尚未输给过韩国队,双方目前已经进行的五场交锋里,以中国女篮取得全胜而告终。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻