大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女排战胜朝鲜女排晋级决赛 对手将是韩国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 10:22来源: 人民网 网友评论 (0)

    (记者 李长云)25日晚,中国女排与神秘之旅朝鲜女排的半决赛备受人关注,现场可谓座无虚席,而中国女排没有辜负现场观众的期盼,以3:0完胜朝鲜队,中国队的决赛对手将是金延璟领衔的韩国队。

    今天的比赛中,中国女排在各个技术环节都有不俗发挥,周苏红更是扣球拿下11分成为全队扣球得分最多的队员。周苏红说:“在半决赛碰到朝鲜队觉得挺意外的, 因为之前我们一直在准备泰国队的比赛。但是我们赛前做了充分准备,特别是心理准备。我们没有轻敌,做好和对方比分胶着的准备,不能犯去年亚锦赛输给泰国队的 错误。”她还评价朝鲜队的拼搏精神值得学习,“她们在比赛中让我挺感动的,最后大比分落后还一直在坚强的防守,没有放弃。”她说。

    亚运会女排决赛,中国队将迎来韩国队,这也将是本届亚运会的最后一枚金牌归属。周苏红说:“压力肯定大,但是我们一定要打出中国女排的精气神,把压力转化成动力,利用天时地利人和的条件缓解压力;能参加亚运会的最后一项决赛,也是中国女排的荣耀,我们大家一定会加油 !”

    在前不久的女排世锦赛小组赛,中国女排曾经0:3不敌韩国队。本届亚运会小组赛,中国女排则是在0:2落后的情况下3比2逆转。如今,中国女排又要与韩国队在决赛再分高下。

    谈到决赛如何准备,俞觉敏表示:“首先是王一梅的伤病需要调整,其次是新的比赛场馆需要适应。王一梅的伤病不会影响到在决赛出场,但可能会影响到状态,今天她的状态一般,起伏比较大。”

    作为决定亚运会的最后一块金牌归属的比赛,中国女排在比赛中将承受更大的压力,但是俞觉敏说:“压力是逃不掉的,韩国队实力很强肯定也会给我们造成压力。但是我们做足准备,打好最后一场比赛。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻