大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

男篮生死时刻两人屡溜单 刘炜孙悦何时救赎

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 10:34来源: 人民网 网友评论 (0)

    昨日,在广州亚运会男篮比赛的半决赛中,中国队以68:65战胜了老对手伊朗男篮。上一场有致命失误的刘炜,本场比赛只拿到4分和1次助攻,并且在第四节决战时刻,再次隐身,而和刘炜表现几无差异的孙悦,也在对阵韩国队惊艳之后,连续两场浑浑噩噩,若不是王治郅和王仕鹏的神勇表现,两人将再次陷自己于口水之中。

    1/4决赛对阵卡塔尔的比赛,若不是大郅在关键时刻的给力表现,中国队恐怕还要陷入更深的苦斗。而这个时候,中国队外线的球员在哪,除了刘炜给出4分和6次助攻的准及格答卷外,孙悦再次陷入得分荒之中,而以防守著称的孙悦在防守中,也没有给力的表现,2次盖帽不及王治郅,1次抢断,在中国队16次的抢断数据面前,也堪称惨白。与伊朗队的比赛,肯定也是一场苦战,这两人能不能缓解王治郅在内线的压力,也是中国队能不能击溃伊朗队,闯入决赛的关键。

    不过在这场半决赛上半场的决斗中,刘炜和孙悦显然没有给力的表现,孙悦没有得分,刘炜只有一次中投命中,而上半场中国队也以29:28仅领先了伊朗队1分。下半场两人的表现依旧没有大的改观,孙悦全场比赛的第一次得分,让解说嘉宾张卫平甚至有些欢呼雀跃,但是以孙悦前三节的表现,根本就没有值得欢呼雀跃的经典时刻,不知道张卫平因孙悦终于得分了的欢呼,是讽刺还是怒其不争。

    而全场的表现,孙悦与刘炜也是半斤八两,同是得到4分,各自助攻一次,但是在关键时刻,和得分助攻诡异相似的同时,两人在中国队生死时刻再次溜单,还好王治郅和王仕鹏在关键时刻拯救了两人的表现,让他们在最后一场比赛中还有救赎自己的机会。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻