大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊主帅:中国只会靠老将 亚锦赛有姚明也赢

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 10:34来源: 人民网 网友评论 (0)

    前晚与卡塔尔的恶斗几乎打到12点才结束,而昨天下午3点半开始的男篮半决赛中,中国队迎来了西亚劲敌伊朗队的挑战。凭借“双王”王治郅和王仕鹏的出色发挥,中国队连续第9次杀进亚运会男篮决赛。作为中国男篮在亚洲最大的对手,伊朗队的一举一动都受到媒体极大的关注。昨天输给了中国队之后,伊朗主帅马蒂奇很不服气,在接受快报专访时,马蒂奇直言,中国男篮仅靠“老人”打比赛,不可能有出息。他甚至放言,就算姚明归来,明年的亚锦赛伊朗一定会击败中国。

    不屑对手

    中国队“老人”太多

    虽然输了球,但昨天比赛一结束,马蒂奇与两名伊朗队的队员便出现在广州萝岗会议中心的贵宾席,接受了赞助商匹克为记者安排的专访,在采访中,马蒂奇对中国男篮的前景非常“担忧”。

    “中国队实力上升还是下降,这个很难评价。因为伊朗队这次有很多优秀球员都没来。”马蒂奇说。“中国队的阵容跟上届比没什么变化,给我印象深刻的还是14号(王治郅)、7号(王仕鹏)和5号(刘炜),他们一个33岁,两个30岁,现在都还是中国队的核心球员,中国队在世锦赛上只赢了一场球,在那场比赛中,上半场14号打了16分钟,7号和5号也都是老队员了。”马蒂奇说。

    事实上,马蒂奇说得一点都没错,世锦赛姑且不论,就拿这两天的亚运会比赛来说,无论是打卡塔尔还是打伊朗,要不是大郅和王仕鹏的神奇发挥,中国队根本就赢不了球。马蒂奇直言不讳地指出了中国队的后继乏人,“我认为中国队阵容的配比还不够好,有一些球员还不够国际水平,还需要磨炼。”

    “以中国的人口,我觉得应该可以出至少十个世界上最好的篮球球员,但现在呢?还是靠着一帮‘老人’打球,而我们伊朗队的队员结构就比中国队好太多了。”马蒂奇说。“像中国这样的大国,只能出两三个NBA球员,是远远不够的。像伊朗的人口大概只有中国的几十分之一,但我们也有哈达迪这样的NBA球员。”

    不怕姚明

    亚锦赛要赢中国队

    马蒂奇说,在伊朗他们更加关心亚锦赛的冠军,而不是亚运会的冠军,而明年的亚锦赛,他们豪言一定打败中国队。

    “当然是亚锦赛重要,因为亚运会是一个综合运动会,而不只是篮球比赛。我知道,明年只有亚锦赛冠军才能直接跻身伦敦奥运会,这个中国也很看重。”马蒂奇说。马蒂奇甚至还知道姚明和邓华德关系,但他并不惧怕姚明因此而归来,“我知道姚明现在是CBA一家俱乐部的老板,也是邓华德的老板。如果他明年能回来,我会很高兴,因为那才是真正的篮球比赛。”马蒂奇说完还不忘揶揄一下邓华德,因为邓华德在发布会上抱怨中国男篮的篮板被统计人员偷走了,“姚明回来了,我想中国队可能会拿到更多的篮板吧。”马蒂奇说。

    明年的亚锦赛,只有冠军才能直接晋级伦敦奥运会,马蒂奇充满了信心,“我相信我们一定能赢中国,如果在亚锦赛上再碰上,我会很开心。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻