大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本男足胜阿联酋首次夺金 韩国逆转获铜牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 10:44来源: 人民网 网友评论 (0)

    北京时间11月25日19点,第16届广州亚运会男子足球决赛在天河体育场进行。经过90分钟激战,日本队1-0小胜阿联酋历史上首次夺得亚运会男足比赛冠军,同时与日本女足一起包揽了广州亚运会足球项目的金牌,并就此结束了连续五届亚运会男足金牌与东亚球队无缘的历史。下半场伊始,阿联酋的埃卜里射门连续击中横梁弹出。第74分钟,日本队后卫实藤友纪一记精彩抽射打入制胜球。

    获得冠军的日本队并没有召集国内最优秀的适龄球员,这是一支由14名职业联赛替补球员和六名大学生球员组成的球队。

    在下午进行的三四名决赛中,伊朗队一度2-0领先。下半场韩国队先由具慈哲和朴周永各入一球,伊朗队则由安萨里打入一球再度领先。最后时刻,池东元在一分钟内连续攻入两球,从而帮助韩国队逆转对手。最终韩国队获得了广州亚运会男足铜牌。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻