大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本国奥主帅:中国球员以"力量见长"身体好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 10:53来源: 新华网 网友评论 (0)

    (记者岳东兴 李铮)亚运会男足决赛将于25日晚打响。面对淘汰韩国的“黑马”阿联酋队,日本国奥队主帅关塚隆信心十足,表示一定要夺得该国男足的亚运会首金。同时,这位日本教头还不忘“鼓励”几句中国队,称以“力量见长”的中国国奥队与他们的差距“并不算太大”。

    “我们从小组赛到现在,一路全胜,对于决赛当然充满信心,”关塚隆24日在赛前的新闻发布会上说。

    “一些球员虽然根据战术要求改变了场上位置,但他们同样学到很多,全队也在不断进步,越踢越好。可以说,我们的每一名球员斗志十足,而且都已经达到了最好状态。”日本教头继续说道。

    在23日晚的半决赛中,日本队后来居上,以2:1逆转了四届亚运会冠军伊朗队。值得一提的是,这个失球还是日本队自开赛以来的首粒失球。

    在回忆小组赛与中国队的交锋时,关塚隆表示,两队的差距并没有外界所说的那么大。“那场比赛中,他们(中国队)准备得很充分,但我们先进了球,这对比赛胜负至关重要。进球后,我们的球员更加自信,完全踢开了。而中国球员显示出他们不错的身体素质,他们的力量很足。”

    对于决赛对手阿联酋,关塚隆认为,这支西亚球队组织严密,状态正佳,是一个强大的对手。“我从小组赛阶段就一直关注这个队。他们发挥稳定,很少出现失误。不过,只要坚持我们的技战术打法,打出我们的风格,就能够赢得决赛,完成那个最终的任务。请关注我们明天的场上战术安排吧!”日本教头的自信可见一斑。

    值得一提的是,在22日的女足决赛中,日本队1球力克朝鲜队,历史上首夺亚运金牌。受此鼓舞,之前从未染指过亚运冠军的日本男足,对于明晚的金牌,渴望程度不言而喻。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻