大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒:福岛200米再夺金创历史 称霸接力揽三冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 11:26来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月26日报道:

    广州亚运会女子200米决赛,日本选手福岛千里继100米之后再次获得冠军。日媒发表报道称,这是日本人首次,也是亚运会史上时隔36年第三位包揽100、200米冠军的选手。福岛表示在接力比赛中也会争取夺冠,将可能成为亚运会史上时隔48年包揽三冠的第二人。

日媒:福岛200米再夺金创历史 欲称霸接力揽三冠

女子200米 福岛千里23秒62夺金

福岛千里庆祝夺冠

    报知体育:福岛双冠!日本人首次包揽100&200米

    亚运会女子200米决赛,福岛千里以23秒63获得金牌。福岛成为日本女子首位、亦是亚运会史上时隔36年第三位包揽100、200米冠军的第三人。26日她将参加接力比赛,福岛也发表了夺冠宣言。届时其将成为亚运会史上时隔48年的第二位“三冠王”。

    福岛赛后表示:“总算拿到了第二块金牌。我也松了口气,真的非常高兴!”福岛成为了亚运会女子短跑史上第三位获得双冠王的选手。100米获得时隔44年的冠军,200米是继82年新德里亚运会矶崎公美之后时隔28年再次折桂。100米决赛,起跑发挥不理想,仅比第二名快0.01秒而惊现夺冠。200米她发挥了自己的强项。成绩比第二名快了0.12秒。

    23日的接力预赛福岛没有参加,争取时间进行调整。“目标是金牌。我不会满足于100米的成绩,对自己的心理与身体状态都进行了调整。非常感谢大家。”

    福岛还将目光瞄准了明年的大邱田径世锦赛和12年的伦敦奥运,以及完全称霸亚洲。福岛握紧拳头表示:“最后还剩一项接力!大家齐心协力获得的金牌,意义也会不一样。”

    每日新闻:福岛压轴二百再夺冠 日本女子首次包揽短跑双冠

    登上亚洲第一的宝座

    并没有达到最理想的身体状态。23秒62的成绩,比起自己的最好成绩(22秒89)也相距甚远。即使如此,福岛还是获胜了。日本女子首次包揽了100、200米冠军。“(不管是什么状态)能获得好成绩也给我增加了自信。”福岛的心态很好。不仅有傲人的速度,还有强大的实力。这是女子200米决赛给人留下的印象。

    福岛经常说:“不辜负大家的期望也是我的目标。”所以在她成绩不好时,就会留下悔恨的泪水。如今的福岛,尽管没有最好的状态,却有着不服输的心情。26日的接力决赛期待她能拿下第三金。

    已经登上亚洲第一的宝座,她的下一个目标就是“努力在世锦赛上至少拿到一枚金牌。”

    (本文来源:网易亚运 作者:沈颖)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻