大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国女排直落三局击败朝鲜 决赛再战韩国队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 11:38来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    (记者 邓霞)兵败世锦赛的中国女排在广州亚运会上高奏凯歌,25日在半决赛中直落三局战胜“神秘之师”朝鲜队,以全胜战绩晋级亚运会决赛。

    一直在国际赛场上鲜有亮相的朝鲜队在本届亚运会上发挥出色,此前六场比赛只以2:3负于哈萨克斯坦队。在24日的四分之一决赛中朝鲜女排爆冷战胜了亚锦赛冠军泰国队,与3:0轻取中华台北队的中国队在半决赛相遇。

    本场比赛中国女排派出全主力出战,上场因伤缺阵的王一梅与李娟搭档主攻,周苏红出任接应,二传魏秋月,副攻马蕴雯、薛明,自由人张娴。

    虽然朝鲜女排算是本届亚运会上的一匹黑马,但在卫冕冠军中国队面前,刚刚成军三个月的朝鲜队缺乏叫板的实力。中国队首局便凭借强大的网上优势,轻松以25:11先下一局。

    次局中国队继续牢牢把握场上主动,拥有本届亚运会女排比赛最佳进攻手郑珍心的朝鲜队在进攻上有所起色,但网上拦防上与中国队实力悬殊,王一梅、李娟、周苏红等接连重扣得分,中国队以25:20再下一城。

    第三局,双方比分差距一直没有拉开。战至11:10时,中国队凭借网上优势和快速进攻,打出一个7:0的攻击波,一举奠定胜局。朝鲜队很快以15:25再丢一局。

    中国女排决赛的对手是早先淘汰哈萨克斯坦队的韩国队。小组赛阶段,中国队曾以3比2逆转对手。按照赛程,亚运会女排决赛将于27日下午举行,这将是本届亚运会决出的最后一枚金牌。

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻