大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

国足聘洋教练 克劳琛愿助中国足球走出低谷

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 11:58来源: 京华时报 网友评论 (0)

    (记者孙永军)广州亚运会国奥创32年来最差成绩,足协已将增强国奥教练组实力提上日程。昨天,前国青主帅德国人克劳琛表示:“如果中国足球需要我的话,我会接受国奥顾问的工作。”宿茂臻则否认接替孙卫出任国奥执行主教练。

    对于包括男女足国家队在内的外籍教练聘请,足管中心主任韦迪称年底前将到位。国奥亚运会的惨败,让足管中心加快了聘用外籍顾问及本土出色教练充实国奥队教练组的步伐。

    在本土出色教练中,一直受韦迪肯定的国青少帅宿茂臻昨天被传将出任国奥执行主教练。昨晚,刚从广州返回青岛的宿茂臻接受本报采访时明确表示,自己未接到任何出任国奥执行主教练的官方通知。“从亚青赛到现在我一直没怎么休息,在广州参加专家组工作。足协领导没跟我沟通过出任国奥教练的事,包括组建新的国青问题也还没沟通。我想具体带哪个队、怎么安排,都听足协安排吧。”

    昨天,有消息称此前带领2005届国青在世青赛发挥出色的克劳琛已接近国奥外籍顾问职位。昨晚,克劳琛透露足协尚未与他就顾问国奥事宜进行过任何沟通:“我一直跟中国足协保持联系,但没谈过顾问的事情,我自己也没得到过任何官方消息。”不过,克劳琛表态愿意接手国奥:“我对中国足球很了解,愿意接受这份挑战。如果让我出任顾问,我一定努力完成冲击奥运的任务,我相信自己能帮助中国足球走出低谷。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻