大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日教练:中国球员不够团结 比赛思想不统一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 12:04来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    这支日本国奥队的主教练关塚隆和领队原博实都是日本前国脚。带领这支主要由J联赛青年队以及大学生球员组成的日本队,能够一路打进本届亚运会男足决赛,关塚隆和原博实的组合初显“威力”。对于日本队的成功秘诀,关塚隆表示:“整个日本队是一个团队,我们在每一场比赛都团结协作,而且越来越团结。”话锋一转,关塚隆直言不讳地指出:“这也许就是中日足球的不同,我觉得中国队的队员在比赛中不够团结,很多时候的思想也不太统一。”不过,关塚隆并不认为中日足球之间存在巨大差距:“本届亚运会首战中国队,我们主要赢在先进球。这支中国队依然很有潜力。”

    曾在1987年汉城奥运会亚洲区预选赛中代表日本队和中国队交过手的原博实,对于中日足球近年来的“此消彼长”显然更有发言权。“你们要真正信任年轻人。在日本有很多小孩子都喜欢踢足球,他们都得到了不错的引导和培养。只要这些孩子不断磨练,水平就会提高。而据我所知,现在中国踢球的青少年不是很多,他们所得到的帮助也不够。”

    据原博实介绍,日本有完善的青少年足球培养体系,初中、高中直至大学足球联赛都非常健全,像全日本高中足球联赛已经举行了88届。“我们一直坚持这样的做法,我认为这是日本足球近年来水平提高的最关键因素。如果中国也有更多的小孩子喜欢踢球的话,可能情况会比日本更好。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻