大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日男足创历史 日媒:杂草军团值得举国欢庆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 12:19来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    日本队历年的亚运会,尽管队伍水平很高,拥有本田佑佳,中田英寿,名波浩,田板和昭,川口能活等大牌球员,但是从来没有获得过亚运会冠军,在此之前最好的成绩是2002年富山亚运会的亚军。本次日本队主教练关冢的组队,更是以大学生联赛球员为主,联赛替补球员为辅,没有征召任何一名在J1联赛中踢球的球员和任何一名海外球员,进而出征亚运会。赛前被日本媒体极其不屑的扣上"杂草军团"的帽子。

    然而就是这么一个"杂草军团",夺取冠军,创造了日本男足在亚运会的历史。一路的表现和最终的比赛结果,让之前蔑视他们的日本媒体一片高呼,"杂草军团"得以最有力的证明。

    颁奖典礼前,日本记者采访前锋永井,他激动地说,"来中国前,媒体批判我们是二线军团,我们无话可说,但是我们当时就发誓,一定要获得冠军,让所有怀疑我们能力的人看看我们最终的实力!"当记者开玩笑说称呼他们为"杂草军团"的时候,永井也笑了说,"杂草?杂草就杂草吧,比赛的成绩就能说明一切,无论叫什么。我觉得我们这个队伍是最好的。"当问起下一步计划的时候,他说,"本界亚运会,我进了5个球,我的状态很好,我希望我的表现能够让我进入J1联赛踢球,我觉得我能很好的适应这种高水平的联赛。能够进入J1联赛踢球,将会有更多的机会,从而进入日本国家队,代表日本踢更多的世界级比赛,这任何一名球员都是梦寐以求的事情。"

    主教练关冢在接受采访时也说,我们此次的努力大家都看到了,我下一步就是要调整一下,然后全力准备2012年的伦敦奥运会,这一届比赛我们的球员表现的都很好,我很满足,我们还需要再挖掘一些有潜质的球员,然后一起去伦敦,在那里创造更好的成绩,为日本足球证明,为亚洲证明。关冢说完这些,面露了一丝得意的微笑。

    随后的颁奖典礼,日本球员特意穿上写有"杂草"字样的上衣,在兴奋表情和金牌的衬托,不知是对自身的鼓励,还是对日本媒体的强有力回击。

    今天早上,日本雅虎刊发评论,称"杂草军团"夺冠,这届日本队确实让人尊敬,这个比赛结果值得全国举国欢庆,"杂草军团"让日本人看到了日本足球未来的希望。

    (作者:西瓜太郎)

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻