大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒:亚运首金日本收获未来 伦敦前景光明

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 12:23来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    本次亚运会足球赛中出征最低调,表现最平稳,结果最成功的队伍,非日本队莫属,他们在男女足球赛中,分别获得冠军,实现了双冠。特别是肩负着2012伦敦奥运会任务和希望的新一代年轻的日本男足,全部都是由21岁以下年轻球员组成,没有征召任何海外球员,以大学生联赛为主力,日本低级别联赛中替补球员构成的这支球队,一路稳扎稳打,获得最后的冠军,足可以看出,日本足协在足球方面,特别是年轻球员储备培养方面的潜心投入获得的成果。

    赛后日本国家队主教练扎切罗尼掩饰不了自己的兴奋,这位98/99赛季率领著名的AC米兰逆转击败拉齐奥获得意甲联赛冠军的著名教练激动地说,"他们太棒了,这些小伙子们的表现让我很兴奋,他们获得了最后的冠军,我替他们高兴。根据这次亚运会的表现,我会从中挑选几名球员到意大利联赛中进行学习深造,并且将召入几名队员参加明年的亚洲杯!"针对扎切罗尼的这些话,现场的解说评论称 "如果扎切罗尼的话能够实现,将有大学联赛球员入围亚洲杯这样的大赛,无论是对日本足球还是日本球员,都将是史无前例的。"

    日本雅虎,sanspo.com等媒体随后也做出评论,对日本队的亚运会表现大加赞赏,特别是对这支年轻队伍在决赛以及几场关键比赛中表现出来的耐心,决心和技术,予以赞许称,"从这支年轻的队伍身上,已经能够看到日本足球的未来,尽管这支队伍很年轻,球员水平还需要大幅提升,但是从他们身上已经能够体现出日本足球的风格,配合还有意识,未来这些年轻球员的成长,将代表日本足球的方向,毫无疑问的推动日本足球继续发展。而这支肩负着2012年伦敦奥运会比赛任务和希望的队伍,带给我们的,也是信心和希望。日本队前途光明,必将在伦敦奥运会取得好成绩。"

    本次亚运会,中国足球与亚洲诸强的差距如此之明显,尤其是和冠军日本队,不知道中国足球队作何感想?足球场地震耳欲聋的呐喊声不知何时才能为中国队真正响起?

    (作者:西瓜太郎)

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻