大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子跳水三米板预赛 何姿施廷懋稳定发挥居前列

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 13:25来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    网易亚运11月26日报道:

    广州亚运会跳水女单3米板预赛,何姿发挥正常,以366.90分,预赛排名第一,另一名中国小将施廷懋也以稳健的表现,以总成绩356.40分位居第二。

    女单3米板吴敏霞缺阵,世界杯冠军何姿一枝独秀。四年前的多哈亚运,何姿输给吴敏霞,获得3米板单双人两枚银牌。郭晶晶淡出后,何姿与吴敏霞在3米板展开争夺,今年世界杯击败后者,夺取个人首个三大赛3米板单人金牌。与何姿在该项目上并肩作战的,是此前与队友王涵搭档,获得3米板双人金牌的施廷懋。

    两位中国选手实力占优,第一轮动作,何姿选择了难度系数为3.0的405B(向内翻腾两周半屈体)动作,她的表现并不完美,裁判打出了67.50分,随后出场的施廷懋选择了同样的动作,结果她也没有发挥出自己的最佳水平,但仍旧得到了69分,力压何姿暂时排在首位。

    第二轮动作,何姿挑战难度为3.1的107B(向前翻腾三周半屈体),这一跳她的发挥得较第一跳有所提高,拿到了74.40分,总成绩为141.90分排名升至第一。另外一名小将施廷懋则选择了难度系数为2.8的107C(向前翻腾三周半团身),她正常了发挥的自己的水平,起跳充分,入水较好,但由于难度系数较低,只得到71.40分,总成绩140.40分降至第二位。

    第三轮动作,何姿与施廷懋都选择了难度系数为3.0的205B(向后翻腾两周半屈体),结果两位中国选手都较好的完成了这个动作,何姿从起跳都入水都表现较好,得到了76.50分,总成绩218.40分继续保持第一。施廷懋则以72.00分,总成绩212.40分稳居第二位。

    第四轮动作,何姿与施廷懋又选择了相同的动作,难度系数为3.0的305B(反身翻腾两周半屈体),中国选手继续保持着稳定的发挥,何姿起跳有力,空中姿态良好,得到了75.00分,总成绩293.40分继续领跑。施廷懋继续保持着稳定的状态,裁判给出72.00分,总成绩284.40分保持第二的位置。

    最后一轮动作,何姿和施廷懋都选择了难度系数为3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),何姿发挥正常,得到了73.50分,总成绩为366.90分,预赛排名第一。施廷懋也继续着稳健的表现,再次获得72.00分,并以总成绩356.40分位居第二。

    女子跳水三米板的决赛将在今天下午15:30进行。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻