大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

刘诗雯曝世乒心路 马琳:优秀队员输比赢多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 14:39来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

    北京时间11月24日消息,今天搜狐体育亚运会原创脱口秀《乔加大腕》继续播出,今天请到的嘉宾是乒乓球世界冠军刘诗雯和马琳,在节目中,刘诗雯和主持人一起回忆了自己莫斯科世乒赛台前幕后的点点滴滴。

    莫斯科世乒赛是刘诗雯心中的一个坎,一块疤。在现场刘诗雯也回忆了自己09年以来的种种表现:“09年以来一路走得比较顺,拿了世界杯冠军,也参加了一些公开赛获得冠军。包括莫斯科世乒赛也是我第一次打(世乒赛)团体赛,决赛打一号主力的位置,当时心理多少有点嘀咕,不是特别有数,加上决赛第一场(丁宁)输了,我上场的时候是0-1落后,当时就觉得头脑一片空白。输的那两场在场上基本上属于一种懵的状态,当时就一直在想,这比赛输了怎么办。”

    结果大家都已经知道了,中国队输掉了团体冠军,刘诗雯回忆道“比赛结束之后大概一星期,已经下来脑子就是不停地回忆起当时比赛的情况。”对此马琳也谈了自己的看法“团体肯定比单打压力大,而且再优秀的一个运动员输球肯定比赢球多得多,但是往往大家都记住你赢球的那几次”。马琳的哲理也让刘诗雯频频点头:“他平常也跟我说一些这些经验,有些是我经历过的,有些是我没有经历过的,他是我的一个榜样吧。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻