大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

跳水男单10米台预赛 火亮曹缘占据前两位晋级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 15:14来源: 网易亚运 网友评论 (0)

    跳水男单10米台预赛 火亮曹缘占据前两位晋级

    网易亚运11月26日报道:

    广州亚运会跳水男子10米台预赛,两位中国选手火亮与曹缘,分别以536.10分和528.50分排在前两位,轻松晋级决赛。

    男单10米台,小将曹缘与奥运双人冠军火亮并肩作战,冠亚军就在两人之间产生,预赛只是热身和适应场地的过程,两人排在前两位毫无悬念。

    第一轮曹缘与火亮都选择407C(向内翻腾三周半抱膝)这个动作,曹缘完成质量甚高,几乎毫无瑕疵,取得89.60分。火亮的表现也不逞多让,只是入水稍有瑕疵,也拿到81.60分。

    第二轮曹缘难度系数3.6的6245D(臂力向后翻腾两周转体两周半),稍有些失误入水不够干净,但由于难度较大,还是活的86.40分。火亮难度系数3.5的626D(倒立支撑向后翻腾3周屈体),基本上发挥出水平,取得82.25分。

    第三轮曹缘选择难度系数高达3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),空中翻腾身体打开有些晚,导致入水水花稍大,只获得72.15分。火亮的307C(反身翻腾三周半抱膝),各个技术环节都毫无瑕疵,取得90.75的高分,排在第一拉开与曹缘的差距

    第四轮曹缘难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),一扫前两轮失误的阴霾,高质量的完成动作,取得90.75分。火亮难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半躯体),继续稳定的表现获得91.80分。

    第五轮曹缘的307C(反身翻腾三周半抱膝),相比第三轮火亮的动作更为精湛,获得92.40分。火亮难度系数高达3.9的109C(向前翻腾四周半抱膝),尽管并非尽善尽美,但全套动作还是完成到位,取得92.50的高分。

    最后一轮两人都选择5255B(向后转体两周半翻腾两周半),曹缘取得97.20分,总成绩528.50分位列第二。火亮同样得到97.20分,总成绩536.10分高居第一。

    (本文来源:网易亚运 作者:新边缘人)

(编辑: yuyu)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻