大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭秘"翔之队":理疗科研公关一个不少

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 17:08来源: 新民晚报 网友评论 (0)

 在刘翔身后,始终都有这样一个群体,他们被外界称为“翔之队”。

“翔之队”的前身是“2008刘翔备战奥运工作小组”,成员基本上由上海田径队及国家体育总局的工作人员组成。整个“翔之队”分为生活保障组、科技攻关组和指挥决策组等,全面负责刘翔的训练、比赛和生活。

训练的决策者是师傅孙海平,刘翔生活点滴的“托付者”则是李国雄。作为刘翔生活保障组的组长,他的工作原则是让刘翔“休息好、恢复好、吃得好、极富科学营养、排除各种干扰,一心无二用”。

科研组是“翔之队”里最早成立的部分。他们的任务是记录、收集教练用肉眼看不到的情况,并且进行数据分析。中国田径队总教练冯树勇亲自担任科研组的组长。

康复治疗小组是2008年刘翔脚踝受伤后组成的。其中既有中方的康复按摩师,也有外国的运动医学专家。

“翔之队”人员名单

教练:孙海平

队医:陈志德

理疗师:艾迪(美国)

保障组组长:李国雄

科研组组长:冯树勇

(编辑: 狸猫)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻