大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

何冲3.9高难动作发挥完美 力压罗玉通亚运卫冕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 07:56来源: 网易亚运 网友评论 (0)

何冲获得金牌后挥手致意

>>>图集:跳水男单三米板 何冲技压罗玉通摘金

    男子单人三米板,何冲与罗玉通携手参赛。上午的预赛,何冲虽然两跳都出现失误,但凭借其余四跳的出色表现,还是以总成绩468.75分排在第一。此前与秦凯搭档获得男双3米板冠军的罗玉通,以0.55分之差紧随其后。

    决赛的争夺实际上就是在两位中国选手之间展开。第一轮何冲选择难度系数3.4的407C(向内翻腾三周半抱膝),他起跳充分空中动作舒展,入水控制稍有不足,得到90.10分。罗玉通的107B(向前翻腾三周半躯体)动作,完成质量很高,取得83.70分,紧随何冲后列第二。

    第二轮何冲难度系数为3.5的307C(反身翻腾三周半抱膝),走板出现一些失误,但空中调整不错,只是入水还是水花稍大,只获得73.50分。罗玉通在难度系数为3.0的205B(向后翻腾两周半屈体)上,出色地发挥出水平,获得85.50分,反超何冲升至第一。

    第三轮何冲选择难度系数3.1的107B(向前翻腾三周半躯体),他起跳高度充分,空中翻腾几近完美,获得85.25分。罗玉通难度系数为3.4的5154B(向前翻腾两周半转体两周),动作舒展有力,身体打开充分,得到91.80的高分,扩大对何冲的领先优势。

    第四轮何冲的动作与上轮罗玉通一样都是5154B(向前翻腾两周半转体两周),完成质量很高获得91.80分。罗玉通的307C(反身翻腾三周半抱膝),表现有些失常,身体控制不到位水花过大,只获得64.75分。四跳过后何冲重回第一,罗玉通跌至第二。

    第五跳何冲选择难度系数3.5的207C(向后翻腾三周半抱膝),尽管水花稍大,但整套动作还是很出色,取得85.75分。罗玉通的407C(向内翻腾三周半抱膝),表现出色得到85分。五轮后何冲扩大领先优势,罗玉通紧随其后。

    最后一跳何冲使出难度系数高达3.9的5156B(向前翻腾两周半转体两周躯体),整体发挥甚佳,取得99.45分。罗玉通难度系数3.3的5335B(反身翻腾一周半转体两周半躯体),完成质量很高,取得92.40分。

    最终何冲以525.85分的总成绩夺冠,罗玉通503.15分获得亚军,马来西亚的杨根霓,以439.45分列第三。

    链接

    人物概述

    何冲(1987年6月10日-),广东湛江人,中国男子跳水运动员,广州2010亚运跳水运动员之一。2010年11月12日晚广州亚运开幕式上,何冲用烟花点燃了亚运火炬。

    2008年,何冲获得北京奥运会男子跳水单人3米板冠军,奥运会后何冲大部分之间都在与伤病作斗争,右膝韧带撕裂让他远离国际赛场近11个月。

    2009年7月23日,复出后不久的何冲在罗马世锦赛中夺得男子跳水单人3米板冠军,在一年半内连夺世界杯、奥运会和世锦赛冠军,成就大满贯伟业,中国队也首次在世锦赛上夺取男单3米板的两连冠。

(编辑: 卓春霞)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻