大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 广州亚运会> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

汤灿揭秘闭幕式看点 自曝期待做母亲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-26 13:53来源: 大洋网 网友评论 (0)

汤灿做客广州日报《亚运全媒体直播室》

    大洋网讯(实习记者 覃嘉欣)她,被誉为中国新民歌的第一人;她,被行内排入“四小民旦”之列,她,就是汤灿。在即将拉开帷幕的广州亚运会闭幕式上,她将利用她独创的“汤氏唱法”为广大市民演唱民歌版的《月光光》。今天(11月26日)上午,广州日报《亚运全媒体直播室》邀请到了这位著名民歌歌手汤灿做客,为网友揭秘闭幕式上民歌版《月光光》与众不同的地方,并大爆亚残运会开幕式的精彩看点。

    演唱国语版的《月光光》 将融入三种演唱风格

    日前,开闭幕式的音乐总监李海鹰做客广州日报《亚运全媒体直播室》时曾表示闭幕式会让观众有耳目一新的感觉,广州小女孩潘彦琦将真唱《月光光》。而作为《月光光》另一演唱者的汤灿,节目中,她更透露《月光光》将用国语演唱。她表示,虽然她一度希望能演唱粤语版的《月光光》,但之所以用国语演唱更大程度在于广州举办亚运会代表的是中国,国语传唱会让更多人理解。此外,汤灿还透露:“这次《月光光》是情感分为两段,之间有较大的落差,最后一段是再现辉煌的感觉。演唱风格上,第一段是纯民族的,第二段是带一点点通俗的,第三段是美声的,李海鹰老师把这三种风格都综合在一首歌里面了。”

    爆料亚残运会开幕式看点 演唱《爱的相遇》将成代表作

    除了介绍在亚运会闭幕上的演出外,汤灿还大方地向网友介绍自己将在亚残运会开幕式上的演出。“亚运会之后我特别期待亚残运会开幕式的演出,我会唱一首很好听的歌《爱的相遇》,这首歌带有一点音乐剧的风格,好听程度不亚于《幸福万年长》。我相信这首歌会带给大家很多感动,我觉得能够成为我的代表作。”汤灿介绍说。当主持人表示希望汤灿能现场演唱让网友一听为快时,汤灿表示希望留一点悬念,但保证届时一定会给观众带来很多的感动。

    向往组织自己的家庭 笑称预感快做母亲

    节目中,大洋网友除了关注亚运闭幕式的精彩看点,也借机一探明星的婚姻生活。当提及其两位姐姐已有各自的家庭时,汤灿坦言自己或多或少也有承受着家人的压力,“我现在确实到了应该结婚生子的时候了,这跟我的职业不矛盾,我也很向往,我会尽量做到的,而且我很期待做母亲。”汤灿如是说。当主持人问是否快达到愿望时,汤灿更笑称“我预感快了”。

    大爱《广州日报》 一定收藏大洋网

    在节目的开始,汤灿便忍不住表达了一番对《广州日报》的喜爱。汤灿说:“我经常出差到广州,住酒店都要求他们给我一份广州日报让我看。”汤灿表示,她喜欢先看《广州日报》的时政版,此外,看到美食版上喜欢的内容还会剪下收藏。节目最后,汤灿除了再一次表达了能到《广州日报》做访谈的兴奋之外,并表示“我一定会把大洋网放到我的收藏夹里。”

(编辑: 蒲公英)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会新闻